中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

北京启动露天烧烤整治行动 城管热线受理举报

2018年06月11日 09:52:00 来源:人民网

  据北京市城管局消息,全市城管执法部门已于即日起至7月31日集中开展露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动。据统计,今年前5个月,全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。

  6月6日20时,96310城管热线接市民举报,反映北二环鼓楼附近有多家餐饮烧烤店存在大排档占道扰民及烧烤油烟直排问题。市城管执法局执法总队迅速出动,牵头市环境保护监察总队、市公安局治安总队,以及东城区城管执法监察局等多部门,开展联合执法检查。

  当执法人员赶到位于德胜门东滨河路新民菜市场南侧的举报点位发现,护城河边有一排小餐馆正在营业,二十几张桌子摆在门口占道经营,前来就餐的食客几乎坐满了大排档,而走进店里看到餐馆均在店内进行烧烤,且无任何油烟净化装置。

  联合检查组现场要求存在问题的餐馆立即停止违法行为,并进行了现场取证。对于餐馆存在的大排档占道经营扰民等问题由属地城管执法队进行处理;对于烧烤油烟直排问题将由市环境保护监察总队予以立案调查;对于检查发现的液化石油气存储及使用安全隐患问题,市城管执法局执法总队依据《城镇燃气管理条例》将予以立案调查。

  据市城管执法局相关负责人介绍,今年前5个月全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。根据举报情况分析,近期市民举报的烧烤问题大多集中在餐饮企业未正常安装和使用油烟净化设施。针对此类问题,城管执法部门在接到举报后,将及时向相关部门移送举报问题线索。(记者 李涛)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号