中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

首批积分落户申报今启动 申请人无需提交社保缴费证明

2018年04月16日 10:20:00 来源:人民网

  今日零时,“积分落户在线申报系统”正式开放,市人力社保局建议用人单位和申请人在申报前,要先熟悉政策规定,可以进入市人力社保局“积分落户服务专栏”,阅读申报手册,做好申报各项准备。申报将持续到6月14日。

  对于用人单位,因为需要其先行在系统中注册,申请人与其关联后方能进入到下一步的积分指标申报。因此,市人力社保局提醒用人单位,首先在积分落户在线申报系统注册,获取注册码,并将该注册码告知本单位名下每一位积分落户申请人,帮助他们正确关联单位。由于单位注册需要在个人申报之前完成,所以希望各用人单位及早注册系统。用人单位还需要注意掌握好时间,为申请人预留充足的时间填报信息;同时要认真负责地审核本单位名下每位申请人的每项积分指标,并在规定时间内及时确认提交。

  对于申请人,要提前核对各项指标信息。市人力社保局建议,在正式申报开始之前,请申请人仔细读懂读通申报手册,掌握各项指标填报要求,提前核对学历学位备案信息、获取“学历证书验证码”和“学位证书电子备案编号”,查看或备案房屋租赁合同信息等。

  不少申请人想提前测一测自己的积分,市人力社保局专门开发了一套“积分模拟计算工具”,申请人进入市人力社保局官网“北京市积分落户服务专栏” (www.bjrbj.gov.cn/jflh/),就能看到。

  据了解,为了鼓励合法稳定就业,此次申报规定,以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年可积3分。这意味着,合法稳定就业年限越长的申请人积分也会越多。不少人认为是不是需要提交社保缴费证明,市人力社保局表示并不需要。在申报时,这个数值会由系统自动生成并提示给申报者。

  据悉,市政府将根据申请人员实际积分情况,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。而首批落户分值将在今年第四季度向社会公布,相关部门将为经公示无异议人员办理落户手续。当年未取得积分落户资格的人员可在下一年度再行申报并只需填写相应的信息变动内容。(记者 解丽)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号