中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

华中地区最大地热可再生能源利用项目投产试运行

2018年01月08日 16:57:00 来源:人民网

 原标题:华中地区最大地热可再生能源利用项目投产试运行

  随着最后一台热泵主机顺利通过调试,江汉平原上一座以清洁地热能作为热源的地热站正式投入试运行,这标志着华中地区最大的地热可再生能源利用项目已全部顺利投产并达到设计预期目标,供暖效果良好。

  记者从该项目设计单位长江设计院了解到,该项目的成功投产运行完全实现了江汉油田矿区燃煤供暖的清洁能源替代,具有节能减排、绿色环保和可持续发展的重大示范意义。

  据介绍,该项目是江汉油田矿区供暖热源改造项目一期,共计13个地热站,是华中地区最大的地热可再生能源利用项目。长江设计院承担了7个能源站的设计工作,其中5个为单供暖地热站,1个为冷暖双供加蓄能地热站,1个为燃气锅炉能源站,总计供暖面积近90万平方米。

  有关设计负责人表示,该项目主要技术特点鲜明,地热利用采用深井与浅井相结合、深井为主的方式。深井取水深度约700米,井水温度33摄氏度;浅井取水深度约100米,井水温度18摄氏度;地热水采用闭式回灌,取热不取水,井水与热泵之间采用板式换热器隔开的间接换热方式,杜绝环保风险;此外,地热水热量梯级利用,提高系统整体能效比。

  据介绍,2017年6月开始工程设计,8月展开土建施工,11月进入机电设备安装的高峰期,目前除1个燃气锅炉能源站在建外,其余6个地热能源站已经开始向江汉油田各用户供暖。新华社武汉12月31日电(记者黄艳)

 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号