<<
>>
9版:今天下 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
“小黄峰”共享电动单车押金难退安徽省消保委发函约谈

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 9版)

据新华社消息6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司发出约谈函,就近期多起“小黄峰”共享电动单车押金难退问题进行约谈,要求该公司尽快提出解决方案。

据了解,今年以来,安徽省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电动单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

今年2月2日,合肥市消费者朱先生投诉称,“小黄峰”公司向其收取了303元押金,并承诺1至7个工作日退款,但他多次申请退款未果,每次联系该公司的客服时,客服均以系统升级为由拒绝退款。

“遇到相似情况的消费者不在少数,仅安徽省消保委投诉部就接到了6起关于‘小黄峰’共享电动单车不退押金的投诉,合肥市消保委以及其他多地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。”安徽省消保委投诉部工作人员王灿说。

据王灿介绍,安徽省消保委在接到消费者投诉后,多次与“小黄峰”公司沟通无果。6月11日,安徽省消保委再次联系“小黄峰”公司客服时,发现该电话已经欠费,无法打通。

安徽省消保委相关负责人表示,“小黄峰”公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。希望该公司能直面消费者的退款呼声,拿出切实可行的退款方案,及时退还消费者押金,维护好消费者的合法权益。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号