<<
>>
9版:今天下 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
减少空气污染和交通拥堵
首趟“公路转铁路”进京建筑材料列车抵京

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 9版)

6月12日,专列驶入大红门货场。据新华社

据新华社消息12日下午,50辆编组运载3200吨建筑材料的专列缓缓驶入并停靠大红门货场,标志着由中国铁路北京局集团有限公司(下称北京铁路局)负责的“公路转铁路”(下称“公转铁”)进京建材专列正式开始运行。

据悉,这趟列车是由河北唐山开往北京的建筑材料专列,在此基础上专列的发出地还将逐步扩展至河北承德、张家口等区域,以减少大型货车在京津冀地区运行所造成的空气污染和交通拥堵。目前专列计划每天运行1列,下一步将逐步提升运力至每天10列3万多吨。

京铁物流有限公司副总经理张金超表示,建筑材料进京“公转铁”绿色物流项目旨在依托铁路干线运输和北京市内铁路线路、场站等资源,围绕北京民生物资和建材、钢铁等货物“运、仓、配”需求提高铁路运输比重。

为配合运输工作,铁路部门专门采用了新型集装化装备,不仅减少建筑材料运输、装卸过程中的跑冒滴漏以及粉尘污染,还提高了运输装卸效率,为企业降低物流成本。

下一步,铁路部门将在货场建设、集装化装备、新能源车辆使用等方面加大投入力度,充分利用铁路专用线路资源,合理布局、就近卸货,缩短市内配送距离。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号