F 17人获“泽州好农民”称号
<<
>>
8版:县区新闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
泽州县第一届农民节举行
17人获“泽州好农民”称号

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 8版)

本报讯7月8日,泽州县第一届农民节暨农民趣味运动会

泽州好农民”颁奖晚会举行,为评选出的17位“泽州好农民”和农民趣味运动会上获奖的集体进行了颁奖。

颁奖晚会上,优美的歌声中国农民》、曼妙的舞姿《大丰收》、孩童的表演《朝阳沟》选段、逗趣的相声《粗茶淡饭》……各个精彩节目轮番上演。

据了解,“泽州好农民”评比,采用乡镇推荐、集中评选的方式,最终评选出了靳文喜、李建堂、马春生等17位有文化、懂技术、会经营、善管理的杰出新型的“泽州好农民”。

本届运动会,以“推进乡村振兴、发展现代农业、展示农民风貌、敬农爱农助农”为主题,旨在进一步深入贯彻实施乡村振兴战略,更好地在全县营造敬农、爱农、助农和关注“三农”的良好社会氛围,展示新时代农民积极、健康、向上的精神风貌。运动会中,来自全县各乡镇的17支代表队,经过陆上、水上六个项目为期三天的紧张激烈的角逐,最终巴公镇、周村镇、下村镇、金村镇、山河镇、南岭乡分别获得农民趣味运动会团体总分前六名,其他11个乡镇获得了运动会团体组织奖。

泽州是全省的农业大县,“三农”工作始终是重心重点。举办第一届农民节暨农民趣味运动会,就是要让竞技和娱乐融为一体,让劳动和运动完美结合,让传统和现代交相辉映,让农业和旅游深度融合,全面展示新时代、新农民、新风貌,在全县上下营造敬农、爱农、助农的浓厚氛围,聚焦“三农”重整行装再出发。

陈燃程哲

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号