<<
>>
5版:生活情报 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
太原这两家医院可接种宫颈癌疫苗
9岁至45岁女性均可接种

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 5版)

6月5日,太原市人民医院、太原市妇幼保健院分别发布消息,这两家医院目前已购进二价和四价宫颈癌疫苗。符合条件且有接种意愿的女性可以预约咨询,早接种、早预防。

宫颈癌是女性健康第二大“杀手”,仅次于乳腺癌。我国女性中,HPV(人乳头瘤病毒的英文字母缩写)感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17岁至24岁之间,第二个高峰在40岁至44岁之间。

国家药监局批准的二价宫颈癌疫苗适用年龄是9岁至25岁,四价疫苗适用年龄是20岁至45岁。疾控专家介绍,接种宫颈癌疫苗的年龄限制并不是绝对的,从理论上来说,几岁都可以接种,但预防的效果会随着年龄的增长而下降。没有性接触的年轻女性,接种疫苗的预防效果会更好,所以,比较建议没有性接触的女性来打。

需要提醒的是,宫颈癌疫苗为二类疫苗,本着自愿接种原则接种,全程一共注射三剂,四价宫颈癌疫苗每针剂818元,二价宫颈癌疫苗每针剂600元。

太原市人民医院:预约电话4647254;地点:预防保健科;接种时间:周五8时30分至11时30分。

太原市妇幼保健院:预约电话5620800,咨询地点:门诊三层妇保科,时间:周一至周五,8时至12时,15时至17时;接种地点:西门预防保健科,接种时间:每周四、周五,8时至11时。

据《太原晚报》

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号