<<
>>
5版:生活情报 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
山西保监局发布消费提示
购买车险不应单纯比价格

《太行日报·晚报版》 (2018.05.16 5版)

5月11日,山西保监局召开保险业改革创新新闻发布会。会上,该局向广大车险消费者发布了消费提示,购买车险要谨慎。

一、购买车险不应单纯比价格。消费者在购买商业车险时,不应单纯依照保费价格高低来选择投保的保险公司,更应关注商业车险消费的险种组合、理赔时效和客户服务质量等内容。在综合考虑保险公司品牌实力、服务网络、保障规划、理赔服务质量和参考报价等因素的基础上,合理选择保险公司,理性购买商业车险。

二、应通过正规渠道购买车险。消费者在购买商业车险时,有权自主决定通过何种渠道购买保险、自主选择购买哪家保险公司的产品和哪类组合产品,大家应选择在具有合法资质的保险机构的正规网点和正规销售人员处购买。

三、理性消费,提高自身维权意识。消费者应理性进行保险消费,不要轻信各种买商品送保险、积分送保险、买保险送礼品等活动,如有疑问或问题可拨打12378保险消费者投诉维权热线咨询,谨防相关机构或个人利用商业车险改革进行不实宣传或欺骗,对消费者自身权益造成损害。

四、应培养并保持良好的驾驶习惯,提高安全驾驶的自觉性。这样,既保障了生命财产安全,又降低出险次数,从而能享受更多的优惠。

据山西新闻网

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号