F 高速路上的李子很“受伤”!
<<
>>
4版:热线001 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
高速路上的李子很“受伤”!
这次是晋济高速部分沿线村民上高速去采摘这种行为实不可取

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 4版)

晋济高速部分沿线村民上高速摘李子。

昨日,热线001报道了有驾驶员在高速路上停车摘李子一事,引起了广大市民的热议。随后,晋济高速路政中队的工作人员也向记者反映,近段时间,在晋济高速济源至晋城方向K1056附近,经常有部分沿线村民把高速隔离栅打开上高速摘李子,工作人员不得不来回奔波提示行人不得进入高速公路,以免发生意外。

据了解,在晋济高速济源至晋城方向K1056附近的高速公路边上,种植了大量的红叶李,现在正是李子成熟的季节,而且红叶李就在公路边缘,一伸手就可以摘到,附近村民对此垂涎不已,时常把高速隔离栅打开上高速摘李子。工作人员告诉记者,有一次巡查人员发现时,已经有村民摘了一整袋李子,这些村民都是听同村的人提到,高速公路边的树上有果子,而且蛮好吃的,就偷偷进来摘果子。每次发现这种情况,巡查人员都上前劝说村民离开,不要在高速路边摘果子,这样很危险。“这几天来,我们都快成了‘专职守林人’,每天都要劝说几拨前来采摘的村民,村民们看到我们过来劝阻,有的立即作鸟兽散,有的嘻嘻哈哈不当回事。”工作人员说。

据记者了解,这样的事情并不是第一次发生,2014年,巡查人员就曾多次发现沿线村民把高速隔离栅打开上高速摘李子的情况,每次发现后都会上前劝阻村民,但都没有什么效果。为此,今年7月5日,工作人员还专门走访了韦元村、岗河村、天水岭村等沿线村庄,进村入户发放公路安全的相关资料,用通俗易懂的语言,向村民们讲述近年来因行人违法上高速而酿成悲剧的各种案例,让村民知道高速公路是全封闭且只供车辆行驶的道路,告诫他们不要在高速控制区及路面从事行走、放牧牲畜、玩耍等活动。

热线001也希望通过此事,提醒广大司乘人员和沿线村民,高速上摘果子、随意停车本身就存在巨大的安全隐患,而且破坏隔离栅也属于违法行为。不仅如此,肆意采摘致使很多树木被损坏,损坏的树枝倾斜在路面上给高速行驶车辆也带来了安全隐患,害人害己。

本报记者李金霞通讯员贾文峰

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号