F 团市委认定38个市级“青年之家”
<<
>>
2版:晋城要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
团市委认定38个市级“青年之家”

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 2版)

本报讯记者陈马利报道7月9日,由共青团晋城市委主办的我市首批市级“青年之家”授牌仪式在兰花城中影星美影院举行。

“青年之家”是在全面推进共青团改革过程中,共青团晋城市委根据青年聚集的时空特点和成长发展需求,依托各类城市社区和网络空间打造的供广大青年交流互动、参与社会、获得服务的新型关系空间和组织形态。

本次认定和授牌的首批市级青年之家”共有38个,涉及创业就业、志愿服务、文化教育、心理咨询、青年交流、社区服务、综合服务以及其他服务八个类别。授牌仪式上,与会的团市委、市中小企业局、市人社局、市工商局、市税务局等部门相关负责人分别为爱通天下动能教育青年之家、喜悦书吧青年之家、晋城市图书馆青年之家、兰花城青年之家等38个“青年之家”负责人统一授牌。

据悉,各“青年之家”将积极创新活动项目,为青年提供思想引领、创业就业、法律咨询、心理疏导、婚恋交友、志愿服务、青年交流、休闲娱乐等各类服务,同时选好配强青年之家“店长”,建立健全管理办法、工作制度,切实把青年之家打造成极具活力和服务力的新型的青年组织。

参会的“青年之家”负责人纷纷表示,“青年之家”是共青团联系服务青年的“门店”,是打通联系服务青年的“最后一公里”,是实现共青团在青少年身边的有形化、日常化的阵地依托。今后他们将继续和广大青年一起紧紧抓住机遇,用好用足“青年之家”综合服务平台,发挥平台优势,多活动,聚人气。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号