<<
>>
2版:晋城要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
我市举行“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动
志爱晋城蓝共享晋城美

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 2版)

左图:“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动现场。本报记者高云摄

右图:志愿者们纷纷合影留念,记录活动瞬间。本报记者李剑锋摄

本报讯记者冯通报道昨日上午,“志爱晋城蓝共享晋城美”——晋城市“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动在物茂广场举行。2000余名来自全市各文明单位的志愿者们,庄严宣誓争当环保志愿者,随后他们还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。

记者了解到,本次活动市委宣传部、市文明办、市环保局、市住建局、市直工委、团市委主办,晋城广播电视台和晋城市志愿服务联合会承办。意在引导全市干部群众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,引导广大企业进一步推动节能减排、优化产业结构、高质量转型发展,全面推动环境空气质量实现根本好转。

12日上午8时许,活动现场已经聚集了来自我市各文明单位的许多志愿者,大家穿着统一的服装,以颜色划分为多个方阵,市环保局工作人员现场开展环保知识宣传,不时有路过市民上前咨询。“环保工作关系到咱们每个晋城人,我们更是要从自己做起,低碳生活,争当环保志愿者,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,为打造天蓝水绿的美丽晋城贡献自己力量!”家住凤鸣小区的市民赵女士说。

8点30分,活动正式开始。志愿者代表宣读《人人争当环保志愿者倡议书》,倡议绿色出行,低碳生活,减排净排,参与监督,营造“人人关心环境保护、人人争做环保使者”的浓厚氛围,坚决打赢蓝天保卫战,共建天蓝、地绿、水清的美好家园而共同奋斗。随后,全体志愿者宣誓加入环保志愿者行列,并共唱《环保志愿者之歌》。

市环保局相关负责人表示,希望通过举办这次“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动,使每一位公民都能成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,以此来带动每个家庭、每个单位、每个学校、每个企业、每个社区和身边更多的人,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,人人热爱环保,参与环保,投身环保,用实际行动为环境保护贡献自己的一份力量,共同打造天蓝、地绿、水净的美丽晋城。

据悉,誓师活动结束后,志愿者队伍还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号