<<
>>
15版:晚会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
有此一说

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 15版)

种子长成大树的顺序:先是小小的一粒,长出一点根,伸出两片叶子,不停地得到营养,越来越高,越来越大。种子不会躲在土壤里沉思:森林会不会很残忍?身边这棵松树好不好相处?阳光够用吗?因为只有行动起来,才有进步的欢喜。

最可怕的不是“冷漠”,也不是“歇斯底里”,而是对方的那份“恰到好处”的“见外”。

查理·卓别林:用特写镜头看生活,生活是一个悲剧;但用长镜头看生活,生活就是一部喜剧。

中国人民大学教授张鸣:我们为什么要学历史?我的一个朋友曾作过一个很好的比喻,一天早上你起来突然失忆了,忘记自己是谁了,想想看你今后该怎么生活——你谁都不认识,这意味着忘掉了自己的历史。

作家韩松落:谁可相依?近处,要有可以依傍的亲人朋友;实处,要有金钱;虚处,要有信仰。远近都是,虚实结合,才能填补人生的各种窟窿,抵挡生命的各种不妥,不至于凄云惨雾。

奋斗的理由:年轻时,不拖累生你的人;年老时,不拖累你生的人。

作家吴淡如:生活不必处处带把别人送你的尺子,时时丈量自我。

苏芩:婚姻事难分是非,不必过度迷信那些“楷模夫妻”,因为它是一种纯私人化的体验,很难简单地复制粘贴。

父母在,有铠甲;子女在,有软肋。铠甲教会我们无畏,软肋赋予我们责任。

如果你希望你的男友成为好男人,那么,不要喋喋不休地要求他,要按照你希望他成为的样子去赞美他。赞美也许是个善意的诡计,但任何人都愿意开心接纳。

刘墉:我们丰富地过一生,不是因为有太大的享乐,而是由于有许多苦难。这些苦难在我们的挣扎下都过去了,且从记忆中升华,成为一种泰然。

电影《超时空同居》台词:任何年代、年龄,烦心指数都是一样的,只不过是事儿不一样。

陈忠实《白鹿原》:人是个贱虫。一天到晚坐着浑身不自在,吃饭不香,睡觉不实,总觉得慌惺兮兮。人一干活,吃饭香了,睡觉也踏实了,觉得皇帝都不怯了。

小青辑录

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号