<<
>>
15版:晚会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
爱情课

《太行日报·晚报版》 (2018.05.16 15版)

王兰的老公刘涛是一家化肥公司的销售员,由于工作关系经常要出差。这天一早,他外出跑业务,出门走得急,把手机落在家里了。王兰收拾房间时看见,正要怪老公粗心大意,却见有个陌生号码给他发来两条短信。王兰点开一看,差点没把肺气炸。

“亲爱的,出门别忘了吃药,天凉了记得加衣服,注意休息!”

“过两天我会给你一个惊喜!”

没想到一向老实规矩的老公竟然背着自己有了外遇。王兰又气又伤心又委屈,恨不得立马找老公讨说法。可他没带手机联系不上,一气之下,她拨了那个陌生号码。她要看看这个抢夺自己老公的女人到底是个什么样的天仙!

电话接通了,那边传来一个异常甜美的声音。王兰忍着嫉妒,气呼呼地说:“我是刘涛的妻子,我有话跟你说,我要马上跟你见面。”出人意料的是,对方爽快地答应了她的要求。

两小时后,王兰在一家茶楼见到了那个第三者:她身高不到一米五,小眼睛,塌鼻梁,皮肤黝黑,烫着卷发,像个中年大妈一样。王兰顿时松了口气,心里好生纳闷:“这样一个女人,我老公怎么会看上她?”

正在诧异不解时,对方说话了。

“我是你丈夫的同事,那天在单位吃饭时我发现他有胃病,就请他到家去尝了尝我的厨艺……”

王兰嫉妒之余又有点惭愧,老公胃不好,我怎么一点也不知道?一天三顿除了早餐,我们一般都在外面吃,为了省事儿,双休和节假日我不是叫外卖就是拉他下馆子,从来没正儿八经为他下过一次厨……正想着,那个女人从包里拿出一件毛衣织了起来。

王兰见了忍不住说:“现在都什么年代了,你还自己织毛衣,商场里什么样的毛衣没有?”

“刘涛身材不是很标准,他说商场里买的毛衣不是肥了就是瘦了,老是买不到一件合身的。我知道了就答应给他织一件。虽然从来没织过毛衣,但我可以学。我买了毛线从头学起,织了拆,拆了织,织了大半年终于快要织好了。”

王兰听得五味杂陈:一个从来没织过毛衣的人竟然会为了心爱的人去学织毛衣,我作为妻子都做不到。这就是那条短信里说的“惊喜”?

她有点坐不住了,站起来打算离开。

“请等一下。”那女人说着,从包里掏出一样东西。

“这是鹦鹉的饲料,麻烦你带回去。你丈夫喜欢养鹦鹉……”

王兰心里又是一痛:丈夫喜欢养鸟自己早就知道,但她嫌吵从不支持。一次丈夫出差,临走前叮嘱她记得给鹦鹉喂食,她忙着自己的事到底还是把这事儿给忘了,丈夫回来时两只鹦鹉已经饿得奄奄一息。丈夫绝望的神情至今都还历历在目。

王兰担心再坐下去羞愧的泪水会让自己出丑,木偶一般接过饲料就要转身离去。那个女人又叫住了她,微笑着说:“对不起,我其实是‘白头偕老爱情公司’的员工。我的工作就是修补婚姻的裂痕。我是受你丈夫的委托到这儿的,刚才我说的话全是根据你丈夫提供的资料设计出来的,请不要介意。快回家去吧,你丈夫正在家里等着你。”

姜迪伟

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号