FF 旧货摊买了枚“玻璃戒指”没想到价值74万英镑
<<
>>
13版:时事.趣读 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
旧货摊买了枚“玻璃戒指”没想到价值74万英镑

《太行日报·晚报版》 (2019.02.11 13版)

又是一年拼运气的时候。有人集齐五福分奖金,有人的购物车被清空,有人中了“全年帮你还花呗”……然而,跟这位女士的运气比起来,这都不算什么!德布拉是一位生活拮据的女士,多年前在旧货市场买了一枚“玻璃戒指”,想不到竟然是枚真钻戒,如今价值高达74万英镑(约合人民币650余万)!

据英国《太阳报》近日报道,33年前,22岁的年轻姑娘德布拉·戈达德,花了10英镑,在旧货摊上买了一枚玻璃戒指。

德布拉戴了戒指几次,后来就收在盒子里不怎么戴了,慢慢也就忘了。直到前不久,母亲被一位亲戚骗走了所有的钱,家里财务紧张,德布拉才把这枚戒指拿了出来。

德布拉将戒指拿给珠宝专家鉴定,本以为这枚戒指顶多升值到750英镑。没想到,专家说这是一枚26.27克拉的钻石戒指,价值74万英镑(约合人民币650余万)。

最后德布拉将这枚戒指拍卖掉,除去拍卖手续费拿到了47万英镑(约合人民币414万余元)。

德布拉在当地一家慈善机构工作,一共抚养了20多个福利院的孩子。现在,发了大财的德布拉仍然住在伦敦西区的廉租房里,还是保持着艰苦朴素的作风。也因为这次特别的经历,她成立了一家珠宝公司,专门在各种市集上搜罗古董饰品。

德布拉给72岁的母亲留了一笔丰厚的养老金,她说:“这笔钱对我来说不是很重要,母亲能够去世界各地旅游才是我最大的心愿。”如今,老人家正在旅途中尽情享受人生呢!(据《新闻晨报》)

标题目录
网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号