FF 3艘难民船在直布罗陀海峡遇险至少17人死亡
<<
>>
13版:国际 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
3艘难民船在直布罗陀海峡遇险至少17人死亡

《太行日报·晚报版》 (2018.11.08 13版)

据新华社消息据西班牙救援机构6日发布的消息,3艘来自摩洛哥方向的难民船5日在穿越直布罗陀海峡前往西班牙途中遇险,目前已确认17人死亡,另有10多人下落不明。

西班牙媒体援引救援机构消息报道说,5日早晨,一艘搭载难民的船只在接近西班牙南部海滨城市加的斯时触礁沉没。救援人员发现4具遗体以及22名攀着船只残骸在海上漂流的难民。据幸存者回忆,船上大约有40人。救援人员仍在搜寻其他失踪者。

此外,救援人员5日在西班牙飞地梅利利亚附近海域发现遇险的2艘试图穿越直布罗陀海峡的难民船,共有数十人获救。当时2艘船上共有9人已死亡,另有4名昏迷者在抵达海岸前死亡。西班牙警方已对这些人的死因展开调查。

国际移民组织5日发布的报告显示,2018年前10个月,有564名难民在从北非前往西班牙途中死亡。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号