<<
>>
13版:综艺 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
前法国球星维埃拉出任尼斯主教练

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 13版)

法甲尼斯队11日宣布,前法国男足国家队主力成员维埃拉将出任球队主教练,接替已经前往德甲多特蒙德执教的法夫尔,尼斯与维埃拉签下了一份为期三年的合同。

这是维埃拉时隔20多年重返法国足坛,他在当日的新闻发布会上说:“我在19、20岁的时候离开了法国,如今归来让我非常开心。重返法甲一直是我的目标,但我希望能在最恰当的时候做到这点,如今时候已到。”

41岁的维埃拉此前执教美国职业足球大联盟纽约城队。据他透露,加盟尼斯前他与俱乐部主席里维耶以及体育主管富尼耶有过几次沟通。

“俱乐部的发展规划吸引了我,但关键还是具体推进这项规划的人,我在看到球队阵容后充满渴望,这是一套令人振奋的阵容,具备取得成功的各方面因素。”维埃拉说。

维埃拉的职业生涯始于戛纳,1995年在AC米兰有过短暂效力经历后,他在1996至2005年期间成为阿森纳队的基石,此后还效力过尤文图斯、国际米兰和曼城。

维埃拉曾代表法国队出场107次,是“高卢雄鸡”1998年世界杯以及2000年欧锦赛冠军队成员。据新华社

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号