F 首批养老目标基金有望月底获批
<<
>>
12版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
首批养老目标基金有望月底获批

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 12版)

经证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某基金公司人士表示。据证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。

一家基金公司养老金业务负责人表示,“目前公司在做很多准备工作,除了常规的产品材料外,重点更多在于投资者教育等方面。”

“有可能这个月中下旬就获批。”另一家大型基金公司养老金业务负责人表示。据该人士了解,不少公司推出了多种策略的养老目标基金,这次可能只会批一到两只产品,不会全批。

业内人士指出,养老目标基金审批走的是普通程序,审核期限通常为6个月。目前来看,自证监会4月11日接受养老目标基金注册申报以来已过去3个月,中间经过两批答辩论证,基金行业准备日益充分,预计养老目标基金推出时间渐近。

另据了解,自4月11日首批42只养老目标基金申报以来,证监会已先后召集20家公司分两批对29只养老目标基金(包括9只目标风险基金和20只目标日期基金)进行评审答辩。其中,有2只产品以上参与答辩的基金公司有6家,另有14家公司有1只产品参与答辩。

展望未来养老目标基金的销售,业内人士表示,虽然老路走习惯了,但应该意识到,“卖方代理”模式没有真正站在目标客户的立场,整体配置与投资者需求并不匹配。未来“买方代理”模式才是符合投资者利益的最好制度安排。该人士表示,渠道方面,对于养老目标基金的销售,更期待从机构业务着手进行推动。

中证

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号