F 开放政策持续落地境外投资者青睐A股
<<
>>
12版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
开放政策持续落地境外投资者青睐A股

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 12版)

近期证监会进一步放开外国人A股证券账户开立的相关政策,受到不少外国投资者欢迎。境外人士普遍表示,看好中国发展前景和庞大的国内市场,目前A股吸引力很足,待政策落地后将积极参与。与此同时,在对外开放力度不断加大、政策持续落地的背景下,中国资本市场的国际吸引力进一步提升,A股“吸金”效应持续展现。

近日,证监会会同有关部门上报了《关于进一步放开外国人A股证券账户开立政策的请示》,已获国务院原则同意。未来,在境内工作的外国人、在境外工作的境内上市公司外籍员工,都将有机会开立A股证券账户参与交易。

“此前按照相关规定,只有获得我国永久居留身份的外国人、A股上市公司境内工作且参与股权激励的外籍员工、境内依法设立外商投资股份有限公司并在A股上市的外国人等才可以开立A股账户,因此外国人来此开户的并不多。此次政策修订后,有望迎来更多的外国投资者。”北京某大型券商营业部业务员表示,“目前我手中有三个外国人客户,他们都取得了中国的永久居住证,并且都属于对经济较了解的业内人士。从此前交流看,都是着眼长期进行价值投资。”

“A股的投资机会源于庞大的国内市场和纵深度,从5年、10年乃至15年的角度看,是有可能带来比较好回报的。现在虽然市场情绪低迷,但长期看,包括养老金在内的更多有中长线配置需求的资金会选择A股。目前无论是蓝筹白马还是优质成长股,都可以发现很多机会。”某境外人士表示。

A股的长期投资价值受到境外人士的肯定。“中国经济实力早已今非昔比,具有远见的投资人都是跃跃欲试想入市投资。”业内人士表示,经过近几年以来的去杠杆,相信A股会去芜存菁,有潜力的公司仍具有投资价值。

中证

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号