<<
>>
12版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
证监会:尽快推出新上市公司治理准则

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 12版)

近日,证监会主席刘士余主持召开会议,听取10位企业家对

上市公司治理准则(修订稿)》的意见和建议。证监会副主席阎庆民、主席助理张慎峰出席会议。此次会议透露的消息显示,证监会将抓紧完善《上市公司治理准则(修订稿)》,并在履行公开征求意见等立法程序后,尽快推出新准则》,切实提高上市公司质量,更好服务实体经济发展。

与会企业家认为,2002年发布的《上市公司治理准则》对于指导上市公司规范运作、建立现代企业制度、促进上市公司发展发挥了重要作用,但也面临着一些新的问题和挑战。这次征求意见的“修订稿”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分总结和吸收了我国上市公司监管制度规则完善和境内外市场公司治理实践经验,直面新情况新问题,对于进一步完善上市公司治理、提高上市公司质量、夯实资本市场健康发展基础具有重要意义。“修订稿”已经比较成熟,希望尽快出台。与会企业家结合自身公司的管理实践,从不同方面对“修订稿”提出了完善建议。

与会企业家一致认为,上市公司是资本市场的基石,上市公司治理水平是公司质量的重要标志。完善上市公司治理,提高上市公司质量,是保障资本市场稳定健康发展的基础,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。在“修订稿”下一步修改过程中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面体现党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,立足中国国情,借鉴“二十国集团/经合组织公司治理原则”,切实提升上市公司治理水平,提高上市公司质量,保护投资者合法权益,促进资本市场稳定健康发展。

据介绍,下一步,证监会将抓紧继续完善“修订稿”,吸收各方宝贵意见,一是更充分体现我国十几年来公司治理的实践经验,二是更充分体现国际公认的公司治理基本准则,并在履行公开征求意见等立法程序后,尽快推出新《准则》,切实提高上市公司质量,更好服务实体经济发展。

据《证券日报》

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号