F 安理会通过保护武装冲突中儿童的决议
<<
>>
11版:国际 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
安理会通过保护武装冲突中儿童的决议

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 11版)

据新华社消息联合国安理会9日一致通过决议,强烈谴责武装冲突方招募和使用童子军以及在武装冲突中残害、性侵、绑架儿童等违反国际法的行为。

决议要求所有联合国会员国对犯下针对儿童的种族屠杀、反人类罪、战争罪等罪行的人进行调查和起诉。

决议强调,对于被指控在武装冲突中犯罪的非法招募的儿童,应首先将其视为受害者。决议敦促联合国会员国对与武装组织有关联的儿童考虑采用非司法手段,以替代起诉和关押。

决议还强调了保证儿童在冲突中和冲突后继续接受教育和医疗等基本服务的重要性,敦促冲突方允许冲突中的儿童获得人道主义援助。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号