F 特朗普提名美联邦最高法院大法官
<<
>>
11版:国际 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
特朗普提名美联邦最高法院大法官

《太行日报·晚报版》 (2018.07.11 11版)

据新华社消息美国总统特朗普9日宣布,提名布雷特·卡瓦诺出任美国联邦最高法院大法官。特朗普当日晚间在白宫讲话时宣布了这一决定,卡瓦诺同家人一起出席了提名典礼。

美国联邦最高法院大法官、温和保守派人士安东尼·肯尼迪6月底宣布,将于7月31日退休,特朗普也因此再次获得提名大法官的机会。

现年53岁的卡瓦诺毕业于耶鲁大学法学院,拥有法学博士学位,他曾担任大法官肯尼迪的助理,在小布什执政时期担任过白宫秘书,从2006年开始出任哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院法官,其保守派立场明显。

这是特朗普就任美国总统以来第二次提名大法官。去年4月,由特朗普提名的美国联邦最高法院大法官尼尔·戈萨奇宣誓就职,使美国联邦最高法院中保守派大法官人数达到5人,超过自由派的4人。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号