FF 我市四人上榜
<<
>>
1版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
2018下半年“山西好人”评选揭晓
我市四人上榜

《太行日报》 (2019.01.11 1版)

本报讯记者张鹏飞报道:1月9日,2018年下半年“山西好人”评选揭晓,来自我市的叶拽、郝三铁、李畴、刘喜成分别被评为敬业奉献好人、诚实守信好人、助人为乐好人、孝老爱亲好人。

叶拽,晋城市新闻传媒集团职工,自2015年担任阳城县河北镇河北村第一书记以来,仅用三年时间,河北村集体收入从“零”跨越到年稳定收入20多万元,112户贫困户全部实现稳定脱贫,年人均收入从原来的不足2000元突破7000元,去年叶拽被授予“山西省农村模范第一书记”荣誉称号。

郝三铁,阳城县蟒河镇寺沟村村民。1992年,与带有一儿一女的妻子组建新的家庭。2008年,继子在外出打工期间,被砸伤腰部造成高位截瘫。在2014年妻子离世后,毅然承担起照顾继子的重任,用宽博仁厚的大爱、无私执著的担当改变着社会对继父的传统看法,书写了没有血缘胜似血缘的美德赞歌。

李畴,沁水县教师进修校退休教师,50多年来,作为世代祖传的小儿推拿技艺的传承人,他以仁厚之心,免费治愈3000余幼儿。目前,他不仅将推拿技艺传给了儿子儿媳,更将乐于助人、奉献社会的良好家风传承了下去。

刘喜成,陵川县杨村镇东尧村村民。1991年,母亲脑血管破裂半身不遂,他无微不至地伺候。2011年,妻子患上重症肌无力,家庭的重担全部落在了这个男人身上。他咬住牙,一个人照顾两个病人,不离不弃,无怨无悔,用坚强的臂膀撑起了整个家的重担。

此次活动由省文明办主办,经各市、省直各工委文明办推荐,最终评选出山西助人为乐好人、山西见义勇为好人、山西诚实守信好人、山西敬业奉献好人、山西孝老爱亲好人共25名。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号