中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 太行日报简介

网上举报

2016年07月17日 22:27:00 来源:晋城新闻网

中央网信办举报中心官网违法和不良信息举报入口(点击进入) 

山西省互联网违法和不良信息举报中心举报入口(点击进入) 

晋城市互联网信息办公室举报电话:0356-2198592 

晋城新闻网网上有害信息举报电话:0356-2213867 

举报邮箱:thrbwlb@163.com 

晋城新闻网举报受理和处置管理办法 

  为了充分发挥晋城公众在维护网民自身权益,晋城新闻网积极配合市网信办的有关要求,鼓励公众积极举报网上各类违法和不良信息,打造我市天朗气清、生态良好、符合晋城人民利益的网络空间,根据《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等要求,晋城新闻网结合本网实际情况,现公布举报受理和处置管理办法如下:

  一、举报途径

  1、在晋城新闻网首页最下部链接有“中国互联网违法和不良信息举报中心”网站和网上有害信息举报专区两个入口。

  2、打开“中国互联网违法和不良信息举报中心”网站,在其首页上部就有醒目的违法和不良信息举报入口标识。打开网上有害信息举报专区,有“中国互联网违法和不良信息举报中心”和“山西省互联网违法和不良信息举报中心”两个入口,并公布有:晋城市互联网信息办公室和晋城新闻网网上有害信息举报电话及邮箱。

  二、晋城新闻网举报工作处理流程

  1、市民通过晋城新闻网举报电话投诉举报的,晋城新闻网将首先记录电话举报内容、网民电话、投诉时间等,并承诺会在2个工作日进行电话答复。

  2、市民通过晋城新闻网邮箱投诉举报的,晋城新闻网将记录举报内容、联系方式、投诉时间等,并承诺会在2个工作日进行邮箱回复。

  3、针对市民举报的内容,如果是晋城新闻网内刊登的违法不良信息,晋城新闻网在核实后,首先备份,再立即删除,并向报社领导和市网信办汇报处理情况。

  4、市民举报的内容如果不是晋城新闻网刊登的,是在我市其他网站刊登的违法信息,晋城新闻网将第一时间向市网信办汇报举报内容、举报人信息和举报时间。并在市网信办处理后,及时将处理结果通知举报人。

  5、所有举报内容网站都有记录处理流程的日志,包括举报内容、举报人、举报人联系方式、处理结果等。

  三、责任追究

  如果举报晋城新闻网登载有违法和不良信息,晋城新闻网将根据《太行日报社差错预防奖惩制度》的有关规定进行处罚相关责任编辑和相关责任人。

晋城新闻网

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨裕峰 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            儿童色情信息举报中心

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 联系我们 | 跟帖评论自律管理承诺书

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号