中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

引领人居品质 专筑美丽晋城——太行置业高管讲述八年背后的匠心故事

2017年11月30日 16:45:00 来源:太行日报

本报记者 陈马利

  从荣膺“全国人居经典建筑金奖”的尚嘉豪庭,到晋城首家两梯三户点式建筑、屹立东南新区生态住区核心的公园里,再到迭代城市价值,焕新晓庄城中村改造的公园上城……

  八年九盘,太行置业以其大手笔的规划和前瞻视野,在描绘一张张晋城“新名片”的同时,也迅速提升了其社会影响力和公众评价。而这一切离不开每一位太行置业人的匠心精神。

  近日太行置业发出新声:城市运营者。本报记者也对太行置业董事长吴彤以及副总经理赵晋峰、秦毓忠、闫亚鑫、郭洋洋、允伟、张海兵、李建军、李同义、张俊高管团队及物业总经理王德军进行了采访,一起来听一听他们讲述太行置业八年来背后的匠心故事!

太行置业团结奋进的高管团队

进军地产:深耕八载初心不变

  太行置业全名为山西太行置业房地产开发有限责任公司,创办于2009年,是一家具有房地产综合开发资质的地产企业。成立八年来,他们始终秉承“将建筑镶嵌在风景中”的开发理念,始终坚持“执着演绎完美,梦想创造生活”的企业精神,专注打造“全生命周期的宜居养生空间”,是我省极具成长潜力的优秀地产企业。

  许多晋城人都知道,太行置业的前身是太行国旅,是一家在山西旅游业内享有盛誉的企业。从一个创业企业家的角度看,董事长吴彤在其旅行事业如日中天时,却转战陌生的领域,多少有些费解。

  问及缘由,吴彤解释说:“从旅游到地产,从‘太行国旅’到‘太行置业’,我始终认为建筑是凝固的艺术,它是时代的图腾,我愿参与其中,为这个伟大的时代讴歌,我愿把这个时代最好的生活方式带给晋城的父老乡亲,让这个城市的发展与一线城市同步,让这个城市的百姓更宜居,让居者有其屋,居者有好屋。”

  8年间,从尚嘉华庭到尚嘉豪庭,从尚嘉美庭到公园里,从美庭爱巢到公园里爱巢、水杉爱巢,从吴王山到公园上城,吴彤和他的太行置业已经融入了这座城市。

  吴彤说:“一个人年轻时、有足够精力时,应该做更多事,来回报社会,回报晋城,回报百姓。”直到如今,他还是和平常一样,每天上班,忙于产品设计、施工监督、销售、团队管理等企业发展问题……

  八年,吴彤一直在为晋城老百姓“居者有好屋”的理想而努力践行,他一直未曾遗忘最初的梦想!

施工现场办公

建筑设计:强强联袂构筑人居典范

  太行置业在每个项目规划伊始,即以“晋城首屈一指的人居范本”为目标,倾注于理性的规划与对完美的追求,寻求最优合作伙伴。每个项目都力图践行最高人居标准,做高品质楼盘,打造百年工程、典范项目。

  令众多高管们印象深刻的是,2009年,董事长吴彤带着设计团队,几乎用了全年时间,走遍北上广深所有优秀楼盘。副总赵晋峰及李同义说:“从建筑到园林,从室内空间到公建设施,每个细枝末节处,我们都深入考察调研,总结各楼盘优势,考究名盘需具备的要素……面对每个好项目,我们团队都设法打听他们的规划、设计团队,以作为企业的资源储备。”

  之后,太行置业团队又先后拜访了国内外数十家设计单位,筛选出最杰出的合作伙伴。在国内,上海现代设计集团堪称业界翘楚,在全球领域,澳大利亚柏涛更是数一数二。而在景观园林方面,香港贝尔高林景观设计在国内备受好评,太行置业不惜重金,聘请这些知名团队加入到自己项目的开发合作中。

  负责采购供应的高管秦毓忠很有感触:“我们合作的建筑单位是有特级资质的山西一建,公司所选用的建材也都是国际国内一流品牌,比如电梯,是世界电梯八大品牌之一的奥迪斯,我们的窗户用的是凤铝断桥铝,系统化的工艺,入户门用的也是国内一线品牌步阳,楼宇对讲及停车系统这块,用的是安居宝和捷顺。由内而外,我们都用最好的品质为业主打造品质之居。”

尚嘉豪庭物业团队

物业管理:一切从业主角度出发

  太行置业不只是硬邦邦的建筑,它更承载着人们生活的印记,这里有成长,有欢笑,有记忆积累出的厚度。因为太行置业相信,唯有尊重关怀生活的建筑,才能承载未来美好生活。比如,去年太行置业不惜重金聘请唯一入选世界财富500强的物业管理顾问公司,全球公认的“第一物管”的世邦魏理仕就是最好的例证。

  “俗话说,房子三分买七分住。在房地产市场进入多元化发展的今天,置业者在选购房源时,已不仅仅是选择一个居住的地方,还注重其配套设施的完善及产品的附加值。因此,市民在购房过程中越来越趋向理性,眼光也看得更远。越来越多的市民意识到:购房需从长远升值潜力去考虑。而房子住得是否舒心,以及能否保值或增值,一定程度上取决于所在小区的物管服务水平。引进世邦魏理仕就是从业主的角度出发考虑的。”允伟说,“首席物管带给业主的是如同拥有一位私人管家般,随时随地可以享受到细致的服务,让业主可以轻松享受‘高尚、尊贵、舒适、和谐’的社区生活。同时,我们引进全球首席物管世邦魏理仕物业公司后,除了对生活品质的提升外,更多的是积极的带动与向上的活力,势必引领我市物业市场迈上一个新台阶。”

  世邦魏理仕暨太行物业总经理王德军表示:“通过我们科学的管理,使业主的物业资产保值增值。通过我们提供安全、舒适、清洁的环境,达到文明、和谐的社区。仅半年时间,通过全天24小时的管家服务及安全管理,就获得了六面来自业主的锦旗。”

企业精神:贵在认同奉献团结尽职

  谈到太行置业取得耀眼的成绩,多位高管不约而同地提到企业和团队精神。

  闫亚鑫说:“一个国家、一个民族,都要有自己的精神。作为企业来讲,企业的文化内涵就是一个企业的精神。应该说太行置业八年的发展,创立了一套自己的企业文化。让居者有其屋,并且要居者有好屋,让百姓拥有买得起的品质豪宅,这是我们的共同理想、共同追求,也是太行置业企业精神不可缺少的组成部分。”

  副总郭洋洋、张海兵、李建军等也谈到团队精神。“在企业发展的今天,首先是对我们事业的认同。第二,大家还是要有奉献的精神,应该说提倡公而忘私。为了我们的大家,在有些时候,也要舍弃自己的小家、舍弃自我。还有,要有坚韧不拔的毅力,要攻克难关、攻坚克难,一定要持之以恒,不能半途而废。同时要对我们未来的发展、对自己所从事的事业充满信心。另外在处理事情的时候,在共同发展、共渡难关的过程当中,大家还要团结一心,一个人的力量是微不足道的,一个企业、一个单位要发展的好,还是要看大家。每个人在不同的岗位上扮演着不同的角色,都要尽心尽力、尽职尽责去干好自己的本职工作,才能迎接我们下一次的辉煌。”

太行置业尚嘉豪庭入户大堂

展望未来:做有社会责任的企业

  展望未来,太行置业提出了“城市运营者”的战略规划。“我们将围绕城市的总体发展目标和发展规划,充分运用市场化的机制和手段,通过发挥企业产业优势和资源优势,结合城市发展的特殊机遇,在满足城市居民需求的同时,使自己的开发项目能够成为城市发展建设的有机组成部分。”吴彤说,“太行置业希望通过实力和对未来的敬畏,为晋城人奉献更加完美的产品,为深入推进晋城转型升级贡献一份力量。同时,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者。2018年太行置业继续推出尚嘉系列、公园系列、爱巢系列等10个项目,打造全生命周期的宜居养生空间的同时,还将用10年的时间,将规划建造10所幼儿园、5所小学、5所初中、5所高中、1所大学,就是要让下一代能在更好的环境里接受更好的教育,更多的人来这个城市上学,更多的人留在这个城市生活,那么这个城市会更有生命力,更有竞争力。”

  采访中,从各位高管的讲述中,不难发现,太行置业的匠心不局限于体现在建筑设计、物业管理人员身上,从前期人员、建筑设计师、物业人员到后期的营销、推广人员,太行置业全线团队都以“匠心”为精神内核,并将其融入项目的建筑设计打造之中。而明年起,太行置业推出的“宜居计划”、“建校计划”究竟还会给晋城带来怎样的新象呢?我们拭目以待!

太行置业营销中心团队

太行置业尚嘉豪庭项目

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张小虎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号