中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

晋城市老年艺术合唱团成立10年啦

2019年01月07日 09:07:00 来源:太行日报·晚报版

这群平均年龄超过60岁的老年人,唱唱跳跳好精神!

 

混声大合唱《牵手》。朱和平 摄

 

女声无伴奏《九儿》。

 

男女小合唱《鸿雁》。

  本报讯 (记者田原)混声大合唱《大中国》、《牵手》,女声无伴奏《九儿》……1月4日晚,市文体馆,一场规模宏大的合唱音乐会在这里上演,吸引了近2000名观众观看。台上演员唱的精彩,台下观众看的过瘾。但是,你可能不知道的是,台上的演员平均年龄已经超过60岁,他们都是来自晋城市老年艺术合唱团的成员。而那一天,正值合唱团建团10周年。

  “芳华十年——晋城市老年艺术合唱团建团十周年合唱音乐会”在一片经久不息的掌声中,缓缓拉上帷幕。“真没想到,我们这些人在一起唱歌都10年了,今天的节目既是我们合唱团对过往的一个总结,也向市民展示了我们老年人的风采。”合唱团一名成员激动地说。

  混声大合唱《大中国》、《家住安源》、《雪花的快乐》、《牵手》,嘉宾演唱,女声小合唱《清晨我们踏上小道》、女声无伴奏《九儿》,当晚演出的这些节目,全部都是由合唱团成员自编自演。而这支合唱团的成员平均年龄已经超过60岁,是一支由退休干部、职工和社会各界能歌善舞的中老年朋友自发组成的歌舞组织,成立至今已走过10个年头。现有团员90余人,已注册成为民政局民办非企社会组织。

  “合唱团成立之初完全是自娱自乐的形式。”合唱团一位成员介绍,一支笛子, 两把二胡,十几位离退休老干部在一起,在公园里吹、拉、弹、唱,吸引了不少行人驻足观赏。随后,人员汇聚逐渐增加,经组织者商议,便成立了——“快乐歌友合唱团”,之后,随着上级领导部门的支持、团队的发展、专业教师的辅导、演唱水平的提高,逐步具备了不同类型文艺节目的演出。于是,合唱团在2016年更名为“晋城市老年艺术合唱团”。十年来,他们多次参加全国、省、市各种比赛和演出活动,获得了骄人的成绩,得到了很多的赞誉。

  特别是近年来,该团有了一个坚强有力、乐于奉献、吃苦耐劳、通达业务、团结协作、作风过硬的团党政领导班子,有了德艺皆优的指导老师和指挥,团员们拥有良好的精神风貌和素质,有了完备的管理制度,东关社区文化大院还为他们提供了良好的教学、排练场所,使得合唱团有了质的飞跃,逐渐向着半专业化、专业化稳步迈进。2018年他们参加“益安宁丸杯”全国老年合唱大赛,一举夺得山西省分赛区第三名。在晋城市首届老年文体艺术节合唱比赛中又一举夺魁。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号