中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

晋城市康复医院举办元旦联欢会 这里的特殊儿童不孤单

2019年01月02日 16:40:00 来源:太行日报·晚报版

  精彩节目《小跳蛙》。

  本报讯 (文/图记者闫妮莎) 2018年12月30日上午,市康复医院传来一片欢声笑语,儿童康复科举办的元旦联欢会正在上演,医护人员和小患者、家属一起唱歌、跳舞,共同庆祝元旦佳节,大家有说有笑,场面十分温馨。

  整场联欢会在打击乐《中国范》中开场,小患者、家属和医护人员身着红色上衣,手持不同的打击乐器,共同奏响美妙的旋律。据了解,参加演出的这些小患者都来自儿童康复科二科,他们都是不程度的自闭症、智力发育迟缓的儿童,需要长期住院参加康复训练。

  “我们利用下课时间把小患者和家属集中起来,准备了这个节目。” 康复科二科老师晋丑告诉记者,经过半个月的排练,既丰富了孩子们的课余生活,也将孩子们对元旦佳节的喜悦呈现在大家面前。《小跳蛙》、《彩云之南》、《宝贝宝贝》……一个个精心准备的节目陆续上演,获得观众们的阵阵掌声,而在后台,每一个参加表演的小患者下场后最先得到的就是来自老师的点赞和鼓励:“表现得真棒!”

  “很感动,感谢医院在元旦佳节给我们带来的欢乐。”市民金先生告诉记者,他家孩子今年5岁半,3年前被确诊为精神智力发育迟缓后一直在康复医院接受康复训练,“医护人员对待每一个孩子像对自己的孩子一样,很有耐心、充满大爱,经过这些年的训练,孩子已经会说很多话,日常表达没有问题。”金先生说。

  儿童康复科主任宋小芳告诉记者,这些小朋友都是长期住院的患者,日常生活除了训练就是训练,为了能让小朋友们在康复中快乐、在快乐中康复,他们每年元旦、六一都会举办联欢会,给小朋友们搭建平台,让他们能和正常孩子一样享受快乐的童年。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号