中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

新年精品剧目展演广受好评

2018年12月27日 10:19:00 来源:太行日报

   节目好水准高 免费看接地气 

 

  12月23日,市民在文体宫售票处排队领取演出门票。

 

  12月24日晚,2019晋城市新年音乐会在市文体宫举行,来自西班牙加纳利群岛的加纳利乐团为市民送上精彩的表演。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者袁泉报道:12月24日晚,市文体宫内热闹非凡,掌声不断,叫好声一浪高过一浪。当晚,晋城市2019年新春音乐会在这里精彩上演,晋城人在家门口就欣赏到了高水准的交响音乐会,“再来一首”的呼喊也让来自西班牙的加纳利交响乐团感受到了晋城市民对文化艺术的渴望和热情。

  市文体宫内美曲悠扬,文体宫外也热火朝天,每天领票的群众都会排起长队。据工作人员介绍,《一把酸枣》上演的当天,前来领票的观众排队长达二十多米。中午十二点半开始,领票窗口前就已经人头攒动。市民张晨兰吃完午饭就带着家人赶来排队。“早就听说过《一把酸枣》是经典中的经典,却从没看过,没想到这次在家门口就能看到。”为了方便群众领票,市文体宫的工作人员开启加班模式,将原定上午九点、下午三点的领票时间各提前一个小时。连续三天连演三场,压轴剧目《一把酸枣》将新年精品剧目展演推向了高潮。

  “庆祝改革开放40周年暨2019迎新年精品剧目展演”到底有多受欢迎?除了市文体宫的火爆场面,最热闹的地方要数市歌舞剧院了。从12月20日下午上党梆子《四郎探母》开唱,到12月24日晚上党梆子《三关排宴》唱闭,场场爆满。为了方便大家领票,市歌舞剧院专门开设了两个窗口放票,但是仍有热情的戏迷冒着严寒,一大早六点就端着凳子守在剧院领票口排队领票。

  72岁的张双保是凤庆社区里的热心人,看到工作人员有限而领票队伍很长,他主动放弃了排队领票,连续几天在一旁当起了维持秩序的志愿者。“天冷人多,工作人员也很辛苦,让排队更有序,就能减轻他们的工作量,让大家尽快领票。”张双保说,还有两位老人像他一样志愿维持现场秩序。

  连日来,市歌舞剧院10场戏曲演出受到全市戏迷的热捧,《铁弓缘》、《珠帘寨》、《秦香莲》、《打龙袍》、《王宝钗》等精品剧目还吸引了不少县区的戏迷前来观看演出。70岁的杨力冰就是与老姐妹们一起结伴来市里看戏的。“听说这几天市里有戏听,我早就交代儿子替我留意领票,这些天就住在孩子家,打算听完戏再回去。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号