中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

上党梆子《山妹子》轰动石家庄

2018年10月18日 11:26:00 来源:太行日报·晚报版

  根据连蜜莲的真实故事创作编排而成

  本报讯 奉献一部精彩剧目,让观众接受一次孝与善的洗礼。10月11日,正在河北石家庄举行的“2018全国梆子声腔优秀剧目展演”上,阳城县人民剧团演出的上党梆子《山妹子》,于当天下午和晚上在石家庄大剧院进行两场演出,感人剧情的精彩表演,醉了现场观众。

  “天坛山巍峨叠万重,沁河水遥遥曲向东;人间最美是孝善,生命中永恒是真情……”随着跌宕起伏的剧情,观众们被山妹子孝善真情、坚韧刚强的形象深深感动。他们难抑激动心情,泪水夺眶而出,一次次掌声在剧场响起。《山妹子》是根据“全国道德模范提名奖”获得者连蜜莲的真实故事创作编排而成。连蜜莲是阳城县润城镇刘善村人,20多年如一日,不离不弃照顾三个智障哥哥,用柔弱的双肩担起了家庭重任。导演李建国欣喜地说,演出非常成功,既展现了上党梆子的独特魅力,拓宽了上党梆子的受众面,还弘扬了传统戏曲文化。

  据悉,这次全国梆子声腔优秀剧目展演,由中宣部、文化和旅游部艺术司主办,河北省委宣传部、河北省文化厅、中共石家庄市委市政府共同承办,来自北京、天津、河北、山西、陕西、云南等14个省(区、市)的23个剧种、31台剧目参加了展演,而阳城县人民剧团是此次梆子声腔优秀剧目参演中为数不多的县级剧团。王云云

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号