中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

这幸福的一家子上了央视《黄金100秒》

2018年10月11日 11:09:00 来源:太行日报·晚报版

  网络分享吉他练习过程,吸引20多万粉丝关注

  9月21日,我市音乐人姚志华带着妻子和女儿登上了CCTV—3《黄金100秒》的舞台,一家三口吉他弹唱歌曲《亲亲我的宝贝》,他们用真情和才艺,征服了现场的评委和观众,挑战成功,赢得了自己人生中的黄金100秒。

  姚志华一家分享他们的故事。

  一家三口成功挑战《黄金100秒》

  当天,长发飘飘的姚志华登上舞台,现场用平板电脑打出音乐节奏,并且邀请四位评委老师,组建起平板乐队,五台平板电脑奏出完整《兰花草》,再配上主持人的歌声,一开场就掀起了一个小高潮!

  这只是热身,其实姚志华最擅长的是吉他弹唱,在通过评委的认可后,姚志华带着妻子和6岁的女儿登上了《黄金100秒》的大舞台,其女儿自弹自唱自己写的歌“我有一只小猫,它的名字叫做喵喵……”,惊艳了全场。紧接着,一家三口弹唱周华健的歌曲《亲亲我的宝贝》,动听的歌声,温馨的画面,深深打动了现场的评委和观众。

  抖音上发布短视频引起央视关注

  姚志华是泽州县晋庙铺镇油坊村人。他告诉记者,今年6月初,他突然接到栏目组导演的电话,说想让他们参加《黄金100秒》节目,“当时觉得对方是骗子,可是人家一个劲儿解释,还说不收一分钱,管吃管住。”后来,姚志华才知道,因为他在抖音、火山等平台发布的短视频,赢得20多万粉丝的关注,因此才被央视栏目组邀请的。

  姚志华以前是一名货车司机,初中没念完,就跟随父亲跑运输。18岁那年,他第一次接触吉他,从此便深深爱上了这个乐器。学吉他之初,家里人并不支持,身边的朋友也不看好,然而姚志华并没有放弃,毅然只身闯荡北京、山东等地拜师学艺,短短几年时间,他的吉他技艺突飞猛进。随后,姚志华开始与朋友组乐队搞商演。

  然而,思想越来越成熟的姚志华,发现仅凭商演已经跟不上时代变化的节奏。为实现音乐梦想,2008年,姚志华成立了六弦无限工作室,做起了录音编曲与吉他教学,其门下弟子有一千多人。2015年,姚志华又创办了我市首家O2O吉他体验店,通过微信,实现了与粉丝的线上线下的互动。

  一家三口就是一个幸福的小乐队

  当然,音乐带给他的不止这些。因为音乐,因为吉他,姚志华与同样痴迷音乐的蔡丽君结缘,组建了幸福的家庭。如今他们的女儿已经6岁,一家三口经常一起上台表演,是一个幸福的小乐队。生活中,姚志华和妻子,为了传递彼此对音乐的理解,二人开始试着通过网络视频,将平时练习的过程进行分享,出乎意料地受到了广大网友的支持,网络粉丝高达24万之多。

  姚志华现在拥有很多头衔,他是六弦无限音乐工作室创始人,晋城市月星麦霸音乐总监,山西省历届吉他大赛评委,山西省古典吉他委员会理事长,中国音乐学院认证吉他教师,然而他并不满足,他觉得,要把生活和音乐真正融合好,还需要很久,还得再努力。他希望将来能做一个公益教学的项目,帮助更多像他一样爱好音乐的人。本报记者 贾庆丽

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号