中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

《再回相府》正式上演

2018年10月08日 15:51:00 来源:太行日报·晚报版

  一窥陈氏家族六百年绵延的秘密

  本报讯 10月1日,国内首部明清院落实景融入剧《再回相府》在皇城相府正式上演。该剧由山西文旅集团云游山西股份有限公司投资策划,“印象系列”、“又见系列”的原班人马作为核心创作团队,导演张冬、丛明玲强强联合打造,利亚德集团担任制作总承包方。浩洋电子提供全场专业舞台灯光设备倾情助阵演出,用舞台灯光丰富视觉层次,带领观众“再回皇城相府,看尽繁华沧桑”。

  《再回相府》围绕皇城相府量身订制,通过寿辰赈灾、陈廷敬的梦境和两位诰命夫人的故事构成,切入陈廷敬和他家族的不同侧面,一窥这位一代名相的心路历程与陈氏家族六百年绵延的秘密。演出以“序·御书楼广场”、“一区·石牌坊”、“二区·止园”、“三区·院落”、“四区·城墙”五个场景分段递进。通过有声演出的形式再现经典片段,扣人心弦,直指内心,体现了陈氏一族的世事变迁,生动地刻画出整部演出的历史背景、人物关系与内心变化。

  演出打破传统的观演模式,打造浸入式、行进式的实景体验观演,配合别致精巧的舞美、细致入微的光影、丰富多彩的复合技术以及震撼灵动的音响系统交织联动,多种观感相融合,让观众忘我地融入参与故事之中,令人不知不觉沉醉其中,形成别具一格的沉浸式演出体验。

  《再见相府》整场演出时长70分钟,每天上演全年无休,是山西继“又见平遥”、“又见五台山”之后充满文化底蕴、饱含人文情怀的又一文旅演绎巨作。同时作为深度融合历史与人文的夜游表演项目,赋予了皇城相府景区更厚重的文化内涵和更持久的发展力。本报记者

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号