中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

运城学院脉动打击乐团应邀在晋城市献艺

2018年10月08日 13:04:00 来源:太行日报

  本报讯 记者郝梦瑶报道:9月22日,正值中秋假期,运城学院音乐系打击乐专业的脉动打击乐团,应邀为城区职中师生及社会各界的音乐爱好者们献上了一场与众不同的打击乐音乐盛宴。

  脉动打击乐团是由运城学院打击乐教师朱家希于2014年创立的,自成立以来,多次参加全国性大赛,均获优异成绩。此次参演的节目类型有协奏曲、重奏曲和独奏曲。演出开始第一首乐曲,听到的是非常熟悉的旋律电影《碟中碟》的背景音乐,让观众瞬间否定了打击乐只有节奏没有旋律的概念。原来打击乐的旋律也可以这么优美。接下来的节目个个都很精彩,有古典打击乐作品,马林巴协奏曲《洛萨罗协奏曲》;有旋律优美的马林巴二重奏《花之舞》;有中国民族打击乐传统曲目《牛斗虎》;有以身体作为乐器,通过拍打身体各部位演奏的肢体打击乐《节奏之律》等。让观众感触最深的是压轴节目《赤兔·追》,该节目曾荣获2017年第十二届全国青少年打击乐大赛专业组综合打击乐类金奖和2017年天津津宝第三届国际音乐节暨第三届打击乐大奖赛专业组室内打击乐类一等奖。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号