中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

电视连续剧《立秋》开机仪式在皇城相府举行

2018年08月09日 10:09:00 来源:太行日报

  本报讯 8月5日上午,由王文盛导演,阎维文、斯琴高娃、吴京安、郭冬临主演的50集大型电视连续剧《立秋》在皇城相府景区举行了隆重的开机仪式。

  该剧由山西省委宣传部、北京文客文化传媒有限公司、山西广誉远国药有限公司、广州欢聚影业、山西晨霏星光传媒有限公司联合出品,山西晨霏星光传媒有限公司和山西中华文化促进会、山西广播电视台联合拍摄。

  电视剧《立秋》由姚宝瑄同名话剧《立秋》改编而成。话剧《立秋》自2004年4月27日首演至今14年,足迹遍布全国124个城市,演出近900场,曾三次进中南海汇报演出,成为新中国成立以来全国话剧界最具代表性和影响力的作品之一。电视剧《立秋》主创团队历时四年,修改几十次,最终形成了以“自强不息、诚信为本、变革图强”为主旋律、凸显晋商精神的扛鼎之作,真情演绎了一曲晋商票号马氏家族在内忧外患、民族存亡之际,不甘沉沦、奋起斗争、可歌可泣的雄风绝唱。

  电视剧《立秋》选在皇城相府举行开机仪式,是因为皇城相府曾多次作为清宫戏取景地。皇城相府文化内涵丰富,历史遗存甚多,是我国清代建筑的典型范例,有利于表现清代末年晋商的生活状态。

  导演王文盛介绍,电视剧《立秋》将秉持“小成本、大情怀、正能量”的创作指导思想,在制作上,将财力物力投入到服装道具化妆上,用精益求精的细节展示本剧的高品质内容;在创作上,打破类似题材的思维定式,揭示社会转型期的历史阵痛以及新旧观念之间的巨大矛盾和冲突,展示晋商自强不息、诚信为本的精神操守的同时,对传统晋商因循守旧、故步自封的保守心态也作了理性的批判。更为重要的是,电视剧将塑造二十世纪海归新生代晋商群体锐意进取、勇于担当的高尚品质和国家民族休戚与共的家国情怀。 (尚东霞)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张华敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号