中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

《魅力中国城》晋城啦啦队授旗

2018年06月28日 09:40:00 来源:太行日报

摄影 韩艳帅

  本报讯 记者吴希莲报道 6月19日,《魅力中国城》晋城啦啦队授旗仪式在王莽岭景区举行。

  晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸为啦啦队授旗。

  《魅力中国城》是一档由中央电视台与盈科旅游联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目,由主政者率领城市战队竞演,通过创意、科技、文化、非遗等不同形式展现城市独具特色的文化与魅力,通过竞演遴选出中国最具特色与活力的城市。第二季节目共设有两轮竞演,由点评嘉宾团和观众共同票选出2018年度“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”和“魅力城市”。今年4月18日,晋城成为第二季唯一代表山西省参演城市,7月中旬,将与甘肃省白银市展开PK。

  《魅力中国城》晋城啦啦队成员面向社会招募30人,将随我市竞演队伍前往中央电视台演播大厅参与节目录制,目前,啦啦队仍在招募中。招募要求为:20—30岁,大专在读及以上学历,五官端正、身体健康、普通话标准、性格活泼开朗、有一定的才艺(如舞蹈、声乐、演讲等)、有责任感和荣誉感。有意报名者6月30日前(8:30—12:00、14:30—17:30,节假日除外),到晋城市群艺馆现场报名。

  此外,啦啦队口号也同步面向社会征集,口号要求:1.主题明确:能彰显晋城城市特色,展现当代晋城人精神风貌,能强化人们的认同感和自豪感。语言表述源于历史、基于现实、紧跟时代、引领发展,体现社会主义核心价值观。2.立意新颖:要具有创新性,语言精炼、大气开放、工整押韵、富有美感,具有较强的亲和力和凝聚力,朗朗上口,便于传诵。3.尊重版权:作品应为原创,具有独创性、唯一性、排他性,不得被其他地区使用过,不得有悖国家法律法规,不得有损社会公德和他人著作权益。4.规制要求:字数控制在20字以内,并配以100字左右的阐述说明。应征作品限定每人5条以内,多投无效。6月30日前,市民可通过拨打电话 0356—2055545进行参与。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴希莲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号