中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

晋城老年艺术合唱团杀入决赛

2018年06月04日 10:06:00 来源:太行日报·晚报版

  纪念改革开放40周年“心有力量 歌声响亮”第二届合唱大赛山西省分区赛

 

晋城老年艺术合唱团激情演唱。胡翠平 摄

  本报讯 5月29日下午2时,纪念改革开放40周年“心有力量 歌声响亮”第二届合唱大赛山西省分区赛的复赛在晋中市榆次文化艺术活动中心拉开大幕。晋城老年艺术合唱团作为我市唯一入选复赛的队伍,参加了比赛,并脱颖而出,进入决赛。

  为隆重纪念改革开放40周年,近日,晋城老年艺术合唱团参加了“纪念改革开放40周年‘心有力量 歌声响亮’全国第二届合唱大赛”。山西省分区赛的海选共分8个赛区,晋城分赛区海选于5月7日在文体宫进行。共有12支队伍参赛,经过专家认真评审,晋城老年艺术合唱团成为我市唯一入选复赛的队伍。进入复赛的全省24支队伍将角逐12个决赛名额。

  复赛的24支队伍个个都是精挑细选产生的。对此,合唱团的成员们更是不敢有丝毫松懈,连日来,大家逐个收看了众多参赛队伍的演出视频,寻找差距。为了呈现出更高质量的演唱,歌友们几乎每天都要集中排练,在两首参赛曲目上真是下足了功夫。哪个地方怎么用气、怎样发声、如何把握气息、吐字必须音准,尽量不出现乡音……,在辅导老师的指导下,六七十岁甚至有八十出头的队员们,一个个刻苦努力,一字一句,精雕细琢、精益求精。集中排练时认真练,回家后也抓紧一切机会针对存在的问题一遍遍苦练基本功。

  复赛现场,晋城老年艺术合唱团演唱了《家住安源》、《牵手》两首歌曲 ,一个是情绪悲愤激昂,一个是温馨浪漫。队员们跌宕起伏、温馨浪漫、抑扬顿挫的情绪、唱腔转换,赢得了现场观众们的热烈掌声。精彩的表演感染了全场观众,同时也得到了评委的认可和赞扬。进入7月份决赛队伍。

  演唱团的成员表示,不忘初心,继续前行!力争发挥出最佳水平,再取得好成绩、在决赛中赛出风格赛出水平!为晋城人民增光,为晋城老年人添彩。胡翠平

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号