中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

2018年晋城市首届乡村新年音乐会在巴公奏响

2018年01月02日 10:32:00 来源:太行日报·晚报版

  村民家门口享音乐盛宴跨新年 

  新年音乐会在巴公影剧院奏响。本报记者 焦宇 摄

  本报讯 记者李健报道 用高雅的音乐叩响新年大门,巴原大地勃发出全新的梦想。2017年12月29日,“巴原之梦·走进新时代”2018晋城市首届乡村新年音乐会在巴公影剧院奏响。山西时光漫步交响管乐团为巴公镇的村民们上演了一场高雅的音乐盛宴。名团、名家配名曲,村民们在家门口就欣赏到了知名交响乐团的演奏,跨了一个高雅、文艺的新年。

  2017年12月29日下午2点,来自巴公镇各村的村民们早将巴公影剧院门口围了个水泄不通。随着音乐会时间临近,人们纷纷涌入其中,很快影剧院内已经是座无虚席,就连过道都站着观看的人群。一首耳熟能详、喜庆祥和的《春节序曲》中拉开此次音乐会的帷幕,将现场的欢乐气氛瞬间点燃。“这首在电视上听过的春晚曲子,今天在现场听到,两种感受完全不同。它瞬间就让我们沸腾起来,新的一年就要来了!”村民郭伟说道。随后,交响管乐《永远的军乐》将现场的观众们引入了激昂壮阔的乐海之中,赢得了现场观众们的阵阵掌声。恢弘大气的《走进新时代》充满爱国主义精神,深情反映了对祖国、对人民,对美好事物的热爱,一曲《不忘初心》曲调悠扬,歌词暖心,道尽了祖国和人民的深深情怀,交响管乐《拉德茨基进行曲》以其脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏将整个音乐会推向了高潮,指挥家和现场观众进行了精彩的互动,全场掌声热烈。最后,巴公镇合唱团共同演唱了大合唱《走向复兴》,音乐会在一曲《歌唱祖国》中落下了帷幕。演职人员们的倾情演绎,赢得了台下观众的热烈掌声。

  “在这个辞旧迎新的时刻,举办音乐会的目的就是为了丰富和活跃元旦期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,以实际行动创建国家公共文化服务体系示范区,同时也要让高雅艺术走入老百姓的生活,与民同乐,与民共享。”巴公镇党委书记郎军芳介绍称,走进2018年,巴公全镇上下更要努力奋斗,让巴原人们的巴原之梦早日实现。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号