中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 体育

沁水举办太行洪谷徒步穿越赛 1000余名徒步爱好者同场竞技

2018年09月17日 10:06:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 9月15日,山西“沁水农商银行杯”第二届太行洪谷国家森林公园徒步穿越赛在沁水县土沃南阳鸣枪开跑。共有来自黑龙江、山东、河南以及我省各地1000余名徒步爱好者参赛。

  赛道以南阳村为起点,途经小溪瀑布、原始森林、山野小道、崇山峻岭,沿途有天生桥、神钲山、十三潭等景点,路线舒适、环境优美,最高累计爬升660米,徒步级别为中强度,让运动员们在享有“支分太行之秀,气连王屋之奇”美誉的太行洪谷中感受竞技的乐趣和“千年古县、如画沁水”的独特魅力。

  冒着零星小雨,15公里体验赛和21公里穿越赛两个组别的队员,分别开始了各自的徒步里程。在徒步赛过程中,参赛选手团结互助、坚持不懈、全力以赴的精神感染着现场的每一个人。和参赛选手一样耀眼的还有忙碌的志愿者们。从起点到终点,遍布着志愿者忙碌的身影,他们疏导人群、指引路线、搬运物品,以昂扬的斗志、饱满的状态、灿烂的笑容展示着沁水形象,彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;公安、消防、医疗、通讯等相关单位的全力配合,为此次赛事建立起一道安全屏障,更是文明沁水的集中体现。 小沁