中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 文化

晋城古玩文化城昨日开业 位于金辇超市每周六固定组织“地摊会”

2019年01月02日 17:23:00 来源:太行日报·晚报版

 

古玩文化城内人头咱攒动。记者高云 图

 本报讯 (记者陈马利)  昨日上午,由大雅方舟文化艺术有限公司在原金辇超市一、二层斥资打造的古玩文化城盛大开业。我市广大收藏爱好者又增添了一处品鉴悠久历史、享受典藏乐趣、互通交流有无的好去处。

  晋城是文化与收藏底蕴非常丰厚的城市,在收藏成为人们生活乐趣和经济投资的今天,特别是伴随经济社会的发展、人们对文化产品的重视、欣赏和消费度的提高,古玩字画市场发展潜力广阔。但长期以来,我市缺乏一个像样的,拿得出手的固定专业场所,已成为我市广大收藏爱好者心中的痛。为此,大雅方舟文化艺术有限公司日前盘下了前身为金辇超市的一二层,并斥资改造,准备将其打造为集收藏、展览、交流于一体的综合性古玩文化中心,从而为广大收藏爱好者提供一个收藏、展示、研究、交易的固定场所。
  “古玩文化城,占地6000多平方米,是一个集收藏、展览、交流于一体的综合性古玩文化中心,也是目前晋东南地区最大的古玩文化城。”大雅方舟文化艺术有限公司负责人丁自成告诉记者,古玩城内已经聚集了市内外80余家古玩字画商家。主要经营古玩字画、珠宝玉器、瓷器铜器、根雕奇石、工艺精品、钱币邮票、红木家具、茶叶佛具等。同时,还设立有淘宝一条街展示区,为全国各地古玩收藏者提供免费柜台,营业期间全天开放,方便藏品展示。此外,每周六还固定组织“地摊会”活动。
  记者在现场看到,古玩城独特的天井式格局,古色古香的装修风格与古玩文化经营相得益彰,让人眼前一亮,同时中央空调、电梯等一应俱全。开业当天,许多商户还纷纷拿出了自己珍藏多年的精品回馈广大收藏爱好者。
  丁自成表示,开业后古玩文化城将立足晋城,面向全国,抢抓机遇,开拓创新,提供高档次、高品味的管理和服务,逐步提高广大收藏爱好者的收藏技艺、鉴赏能力和收藏品味。严格依照国家有关法规和政策,合法规范开展文化古玩民间收藏、交易、鉴赏、知识讲座及学术研讨等活动,不断扩大影响力和辐射力,努力把古玩文化城建设成为展示文化、传承文明、促进收藏文化健康发展的平台。力争将其打造成晋城文化新名片,为我市文化资源优势转为经济优势贡献一份力量,助力美丽晋城高质量转型发展。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号