中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 文化

【纪念改革开放四十周年 晋城市城区“晋城农商杯——我与家乡共成长”征文大赛】我的家乡

2018年10月11日 10:51:00 来源:太行日报

葛可贺 西城小学 五(1)班 指导老师 侯红梅

  家乡,是令人牵肠挂肚的避风之港;家乡,是令人魂牵梦萦的故乡之地;家乡是令人引以为傲的发展之都。落叶归根,倦鸟知还,在我心里,家乡不只是一片稻麦,更是我们成长的见证者,是生我养我的地方。岁月流逝,光阴似箭,我也亲眼目睹家乡日新月异的变化。高耸入云的大厦拔地而起,条条翻新的宽阔马路车水马龙,大街小巷人来人往,热闹非凡。

  我的家乡高都,那是个具有悠久历史和灿烂文化的文明古镇。刚进入这里,你就会看见“泽州源起 天下高都”几个刚劲有力的大字,特别引人注目,再往前走就进入了高都镇的五条街,分别是老街、东街、西街、北街和南街。

  现在就让我们谈谈我最喜欢的老街。从前老街是个特别古老的街道,难怪叫“老街”,老街两旁是一间间用青砖砌成的四米左右宽的门面房,住了寥寥几户人家,有的卖牛肉,有的卖杂货,但更多的都空置了。以至于刚走进去,就会发现里面阴沉沉的,晚上,如果不打开手电筒,恐怕会撞墙上吧。

  但是现在不同了,一走进这条街就会想:这哪里是老街呀,分明就是“新市街”呀!经过改造后的老街,吸引了大批游客来观光,甚至还会有一批外国友人来这里参观。晚上灯火辉煌,美轮美奂,再也不是以前黑漆漆的地方了,简直称得上“晋城小香港”。

  我们再来到游人如织的东街,首先映入眼帘的就是一个万众瞩目的大舞台,每逢庙会或盛大节日,一群群老爷爷老奶奶从四面八方聚集到这里津津有味地观看演出。这里真是老人们休闲娱乐的家园!

  在我的家乡,这么美的地方数不胜数。我爱家乡的山,我爱家乡的水,我更爱家乡的人们。以后,我更要发奋学习,长大后把家乡建设得更美!

  [小学组(五六年级)二等奖作品]

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张小卫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号