中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 文化

【纪念改革开放四十周年 晋城市城区“晋城农商杯——我与家乡共成长”征文大赛】美丽的家乡——晋城

2018年10月11日 10:49:00 来源:太行日报

崔惜文 汇仟小学四(4)班 指导老师 王旭梅

  “尊敬的游客朋友们请注意了,开往晋城旅游方向的列车即将出发,欢迎您乘坐本次豪华旅游专列!”

  “呜——呜——”火车已经出发!

  首先我们来到的是晋城的美食站。俗话说得好“民以食为天”,所以,欢迎品尝我们晋城的特色美食。说起晋城的特色美食,那香喷喷的大米过油肉可是首屈一指了,刚刚出锅的过油肉,冒着热腾腾的香气,浓浓的褐色汤汁里是一块块的香酥小肉,黑色的木耳,一寸见长的绿色蒜苔,点缀其间的几片西红柿,再撒少许鲜绿的香菜,真是色香俱全。尝一尝,肉嫩汤滑,那叫一个人间美味呀!再配一碗白米饭,简直堪称一绝。晋城的美食多的数不过来,那香味四溢的阳城杂格、传统宴席的晋城十大碗、民间风味小吃炒凉粉……准保让你垂涎三尺!

  晋城美食多,风景更是一处接一处。

  “呜——呜——”下一站就是风景站了!

  国家3A级景区黄围山,那里有险峰溶洞、飞瀑奇峡,是我们游山玩水的好去处。特别是那里的灵湫洞,里面根根惊人的石柱震撼无比。

  国家4A级景区蟒河风景优美,冬暖夏凉,山奇险峻,素有“北方小桂林”之美称。瀑布成群,泉水清澈晶莹,如玉如带,又似巨蟒蜿蜒奔腾于群山峡谷中。珍贵的野生猕猴,三五成群、刁泼有趣。

  富有诗情画意的九女仙湖,想必你也听说过它的鼎鼎大名吧。传说这面巨大的仙湖是玉皇大帝的九女儿下凡的地方,湖中有一巨石就是传说中九仙女住的地方,也就是现在的九女仙台,所以叫九女仙湖。湖水清澈无比,湖边垂柳依依,似姑娘的翩翩长发;还有那悬浮在空中的玻璃栈道,漫步其上,既刺激又充满浪漫气息。

  国家5A级景区皇城相府,依山傍水,建筑雄伟,是清朝康熙年间丞相陈廷敬的故居。那里每天人流如织,都是慕名而来想目睹一下相府的风采。

  “呜——呜——”游客朋友们,最后一站——城市风光!

  一幢幢高楼大厦高耸林立,一条条马路宽阔平坦,一个个公园镶嵌其中……形成了一座美丽的城市。

  “呜——呜——”游客朋友们,本次旅途已结束,请收拾好你的行李,保管好您的贵重物品,准备下车,不要拥挤,有序下车!

  [小学组(二三四年级)二等奖作品]

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张小卫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号