中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 情感倾诉

左右摇摆

2017年12月16日 16:59:00 来源:太行日报·晚报版

  倾诉人: 刚子 26岁

  倾诉时间:11月22日

  倾诉方式:情感QQ

  文/本报记者 高春鸿

记者手记

  刚子一再申明,自己不是那种朝三暮四的花心男,可事实是,他如今的确是在脚踏两条船。一边是曾经的初恋女友,一边是善解人意的现任女友,让他左右摇摆,无法取舍。

  莫文蔚有一首歌叫《两个女孩》:两个女孩,他都爱;可到头来,两个,他都将伤害。

  在爱情中,总有一些人要挑战爱情的排他性。其实,选择哪一方都没有错,错的是两个都想要。还是那句话:无论选哪一方,都比脚踏两条船好,而快刀斩乱麻又比拖拖拉拉好。

A 曾经以为是真爱

  我不是一个感情经历复杂的人,可如今却正被看似简单的感情经历所困扰着。

  我的第一段感情发生在大学校园内。那还是大二的时候,一位晋城老乡找到了我,说有一个外校的晋城老乡想帮忙设计海报,这个人就是后来成我的女朋友的,我的前女友。

  那还是我第一次见到她,个头不高,古灵精怪,尤其是那双大眼睛总是透着一股调皮和可爱。还有和我交谈时叽叽喳喳,无所顾忌的单纯,让人总有一种想保护她的冲动。我知道,那一刻,我对她一见钟情了。可第一次见面,就说自己喜欢上了人家,这听起来也太荒唐了吧。不要说这话一出口会把人家吓跑,就连我自己当时都觉得这个念头有些吓人。好在海报初稿出来后,她还算满意,算是在人家面前留了个好印象。

  海报的事了结后,我就开始琢磨着怎么再把她约出来,加深一下感情。没想到,就接到了晋城老乡的通知,说是周末要组织一个老乡聚会,大家一起吃烧烤,一起自娱自乐一下。听了这个消息,我当时甭提有多高兴了。我甚至觉得,我俩还是有缘分的,连老天爷都在帮着我。而为了那次聚会,我更是精心打扮了一番,希望能给她留下深刻的印象。好在那天大家玩得都挺嗨的,趁着这个难得的机会,我们彼此留下了联系方式。那之后,体贴温馨的各种问候,时不时让她惊喜的小浪漫,渐渐地,我们成了大家眼中的一对恋人。

  因为是初恋,更因为对她深深的爱。那时候,对于这段感情我是格外珍惜的,更是把她看成了手心里的宝一样,小心翼翼地呵护着,深怕她受半点委屈。而她提出的任何要求,即便是有些强人所难,我都会想尽一切办法来满足。

  记得大三那一年,她说要到外地的一家单位实习。本来我联系的实习单位是在另一所城市,为了能和她在一起,也为了能多照顾她一些,我费了很大的劲,才把我的实习地点也改在了她所在的这座城市。每天早晨,我都会精心为她准备好早餐。每天下午下班,我都会早早地等候在她实习的公司门口接她,风雨无阻。有一天,她挨了公司领导的批评,心情不好,非要吵着吃冰淇淋,大晚上的,我硬是跑了很远,才找到了她喜欢吃的那个牌子的冰淇淋。可没想到,她吃了没几口,却说没胃口就扔在了一旁。可我却没有一丝怨言。因为我觉得,爱一个人,就要全心全意对她好,百分之百地信任她,守护她。而我的大学时光,也因为她的出现和存在,变得丰富多彩起来。

B 不堪一击的感情

  大学毕业后,她拗不过父母亲,先回到了晋城。而想在外外开开眼界,闯一闯的我去了南方打拼。勤快能吃苦,专业也对口,那时候,我未来的发展前景还是不错的。可她就不一样了。本来从小就是娇生惯养长大的,刚从学校毕业一下子又有些适应不了社会,所以,一有点事情哪怕就是鸡毛蒜皮的小事,她都会给我打电话,而且是从来不分时间和场合,即使我正在开会,只要是她的电话就必须接。刚开始的时候,我还总是妥协,可后来,她的这种小作,已经严重影响了我的工作。可不管我怎么解释,她依然是我行我素,我更是奈何不得。过了有半年吧,有一天下午,她突然打来电话,说是让我到单位门口去接她。我当时还以为她是在开玩笑,没想到,还真的是她。一见到我,她就扑到我怀里哭了起来,弄得我们单位门房的老大爷很是尴尬。

  请假回到我租住的公寓,她才告诉我,家里人一直逼着她相亲,她希望我能回去,守在她的身边。其实,刚开始我不是愿意的。可为了捍卫我的爱情,我最终还是和她一起回到了晋城。

  我的出现,她的父母亲没有太多的惊喜,但也没有明确的反对。就这样,我们还是恋人一样相处着。可让我怎么也想不到的是,那个口口声声只爱我一个人的女孩子,竟然很快与另一个据说家庭条件相当不错的男孩子交往了起来。起初的时候,还有些忌讳,悄悄瞒着我。后来,干脆就和我摊了牌,提出了分手。而原因也很简单,男方家不仅有车有房,而且还答应给她谋一份更好的工作。这一切,是我无法给予她的,至少是我这个年龄没法给她的。她还说,希望我不要纠缠她,打扰她。

  我想,是我的男人的自尊心在作怪吧,自从她提出分手后,我就没有再联系过她。虽然对于这份感情,我是留恋的。甚至每每在夜深人静的时候,一想起来,就会不由地伤心流泪,但我真的不想也不敢打扰她,只是在心里一遍遍地祝福她,希望她能幸福!

C 脚踏两条船很无奈

  伤心难过一年多,我终于走出了失恋的阴影。后来,经人介绍,我认识了现在的女朋友,到现在,也交往了有半年多了。和前任女友形成巨大反差的是,我的现任女友是那种特别善解人意,知道体贴人照顾人的女孩子。和她在一起,我是轻松的,毫无负担的。

  我想,如果不是前女友的再次出现,或许再过半年甚至用不了几个月,我们就会把结婚提到日程上来。可偏偏,我的前任这个冤家又出现在了我的生活里。

  那是两个月前的一个周末,我现在的女友到外地走亲戚了,我就和几个哥们约在一起聚个餐。就在我们酒足饭饱准备离开那家酒店的时候,却发现一个女孩子喝得醉醺醺地从酒店走了出来,下楼梯的时候还差点摔倒,幸好被一旁的哥们扶了一把。而就那么不经意的一瞥,我才发现,是我的前女友。直到现在,我依然无法表述当时我看到她的那种心情,我承认有恨,可更多的是怜爱和心疼。那天晚上,我打了个出租车把她送回了家。扶她进家门的那一刻,我看到她的母亲一脸的疑惑和不解,可我什么也不想解释,就掉头走了。第二天,她主动联系了我。后来,我才知道,她和那个家庭条件很好的男孩子其实也处了有一年多,本来都要结婚了,她才发现那个男孩子是个很花心的人,就这样分了手。

  虽然很同情她,但已经有了新女朋友的我并不想再次走入她的生活。可她自从知道我还没有结婚后,一天要么是好几个电话,要么就是各种乱七八糟的事骚扰我,找我帮忙,如果我拒绝了,她就会伤心地流泪。说实话,我还真是见不得她哭,所以,就稀里糊涂地再次和她交往起来。

  脚踩两只船,真的挺累的。哪方都要照顾到,哪方都不能得罪。可即便我协调得再好,也有穿帮或是撞车的时候。就连一个星期前,我现任女友约我周末一起去参加她闺蜜的婚礼,可前女友偏偏又想让我开车去帮她办件事情,弄得我是左右为难。最终,我是去婚礼现场点了个卯,然后又给前女友跑腿办事去了。

  我心里清楚,这样的状况早晚会让我的现任女友知道。可我真的不忍心拒绝前女友,或许是早已养成的不自觉的呵护,也或许是早已根深蒂固的一种亲情也罢,可这样尴尬的局面真的不是我想要的。可我又无力摆脱,因为我不知道,我到底该选择哪一方,而她们又会如何选择我?

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号