设为首页 新闻爆料 登录
图片首页 美景美图 专题策划 图片故事 影像晋城 晋城摄友团
首页 >> 图库中心

晋城市有两个节目登上山西春节联欢晚会

来源:晋城新闻网 |   2019年01月24日 15:13:00

  省春晚录制完成16个节目晋城有俩

  元月22日晚,“新意满满 幸福年”2019山西春节联欢晚会,在太原理工大学体育馆录制完成。

  我市参加山西春节联欢晚会的第一个节目是,非遗表演《闹丰年》,由五支农民队伍表演的非物质文化遗产代表项目,有晋城的上党八音会,武乡鼓书,翼城花鼓,寿阳竹马高跷等。这都是山西各地农民庆祝丰收、每逢过年必有的民俗表演。参加这次上党八音会表演的是晋城市太行风韵艺术团(成小宁带领的陵川县农民演奏员)。

  我市参加山西春节联欢晚会的第二个节目是,山西戏曲四大梆子领军人物,五朵中国戏曲梅花奖获得者:晋剧的谢涛、栗桂莲、蒲剧孔向东、北路梆子成凤英、上党梆子陈素琴演唱的《戏曲情 梨花颂》。四大剧种,五位表演艺术家的演唱,让现场的观众大饱耳福,过足了戏瘾。

  陈素琴携本团演员,演唱了去年在国家大剧院参加2018年新年戏曲晚会,为习近平总书记等党和国家领导人演唱的“太行娘亲”选段,今年又登上了山西春节联欢晚会。

  晚会共有16个节目:歌舞《红红火火拜大年》、歌曲《幸福中国年》、相声《人说山西好风光》、歌曲《总书记来到咱们家》、非遗表演《闹丰年》、戏曲《梨园情 时代颂》、抖音创意秀《刷刷咱山西》、创意舞蹈《钢铁侠》、平遥分会场:歌曲《中国年》、器乐表演《桃花红杏花白》、体育表演《加油AMIGO》、情景表演《国风晋韵》、歌舞《宫商角微羽》、金曲组合《逐梦放歌》、歌曲《国家》、歌曲《山西再出发》。

  新春佳节庆团圆,年年岁岁酒言欢,中国春节是最隆重的中国年。春晚又是百姓过年期盼的必不可少的文化盛宴。一场山西人自已办的春晚将于2月2日晚7时35分播出,敬请观看。曹进堂

[责任编辑: 曹宁]
唱戏夺冠军获奖小轿车

元月14日,由晋城新闻媒体集团主办的2018年《我爱上党戏》电视竞演栏目,从300多位报名者中筛...

湘峪,我创作生命的栖息地

八十年代初,我在泽州县下村镇岳南煤矿工作时,就听下村这边的老人们说起过湘峪。

美丽的夜景

夜幕降临,倘徉在市区的街道上,形色各异的彩灯格外迷人,宛如置身童话世界。

乡土情韵——泽州县第七届乡村...

乡土情韵——泽州县第七届乡村摄影展获奖作品选

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号