中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 旅游

明年山西省继续推进景区门票降价

2018年10月10日 11:08:00 来源:太行日报·晚报版

  五台山门票价格由145元降为135元,平遥古城门票价格由130元降为125元……刚刚过去的国庆假期,不少游客发现,山西一些重点景点的门票价格又有了新的调整。这是我省国有及国有控股景区门票价格在继续执行统一降价优惠15%之后的又一次降价。

  降低重点国有景区门票价格有何重要意义?如何完善国有景区价格形成机制?近日,山西省发改委出台了《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格实施方案》。《方案》提出,到2018年,在推进完善国有景区门票价格形成机制的同时,降低重点国有景区门票价格和景区内偏高的交通运输服务价格取得明显成效,到2020年,以景区合理运营成本为基础,科学、规范、透明的国有景区门票价格形成机制基本健全,对促进景区持续健康发展推动旅游业高质量发展的作用明显增强。

  我省要以利用风景名胜区、自然保护区、重点文物保护单位、森林公园、地质公园、湿地公园、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为4A、5A级,且现行价格水平较高的国有景区门票价格为重点。同时,要取缔部分景区存在的“园中园、票中票”,大幅降低与游客纠纷较多、举报投诉也比较多的景区内交通运输服务价格(缆车、索道、区间班车、观光车、电梯、游船等)。

  《方案》指出,2018年12月底前降低一批偏高的重点国有景区门票价格及景区内交通运输服务价格。2019年继续推进降价工作。对已定价,但因景区正在投资开发改造,或其他原因未卖票的,可先对外免费开放。达到免费开放条件的博物馆、纪念馆、公园、红色旅游景区等,要尽快对外免费开放。据《山西晚报》

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号