中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 旅游

国庆长假,晋城旅游“刷屏”央视

2018年10月08日 16:02:00 来源:太行日报·晚报版

  西黄石村、天官王府、大阳古镇、锡崖沟

  本报讯 这个国庆长假,晋城又上央视!央视接连报道了西黄石村、天官王府、大阳古镇、锡崖沟国庆期间的旅游盛况,让晋城又火了一把。

  央视新闻频道播出《山西晋城:古村民俗热 乡村旅游人气旺》,报道了泽州县西黄石村文化旅游节活动。10月1日上午,2018“秋风古韵 畅游泽州”北义城双胞胎小米节暨第三届西黄石文化旅游节开幕式在北义城镇西黄石村隆重举行。庆丰收贺国庆,看街头故事展演,玩寻宝八卦迷宫、重温童真儿时游戏,游“金玉古村”西黄石,北义城烤红薯、小米宴等各类特色美食数不胜数,吃喝玩乐游购娱面面俱到。

  10月3日早上《朝闻天下》报道了天官王府的旅游盛况,在采访中,外地游客对景区也赞不绝口。在天官王府行千年古道、观四朝民居,赏民俗表演、看最美风景,原汁原味的情景小剧,还有国家级非遗项目“打铁花”,穿行在千年的文化氛围中,有种应接不暇、流连忘返的感觉。

  大阳古镇可谓国庆期间“央视宠儿”,四次在央视露脸。10月3日下午,在央视新闻频道播出的《新闻直播间》中,央视现场连线大阳古镇,晚间央视财经频道《经济信息联播》再次播出了大阳古镇的节日活动。大阳古镇是一座拥有两千六百多年历史的古镇,有规模宏大的明清古建筑群,被称为“中国古城镇活化石”,今年国庆节期间,大阳古镇为广大游客奉上了丰富多彩的节庆活动,逛古镇赏民俗精彩活动享不停。

  随后大阳古镇再被央视报道,CCTV-2《第一时间》栏目、CCTV-13《新闻直播间》栏目先后报道《国庆假期·出游 山西晋城:看“打铁花”赏民俗庆国庆》。国庆假期期间,在大阳古镇,每天晚上都会迎来大批游客欣赏打铁花表演,漫天飞舞的铁花,让节日气氛格外浓烈。据了解,进入国庆假期以来,每天都有上万名游客来到大阳古镇,品美食、赏美景,领略传统民俗文化。

  10月5日上午,央视《新闻直播间》又以《挂壁公路从“走出去”到“走进来”》为题报道了陵川锡崖沟,沟壑纵横,峡谷幽深,一条蜿蜒曲折的挂壁公路,构成八百里太行的奇特风景,几年前,政府打通大山,新修了一条六米宽的新路,从山外开车进村十分钟就能到,比原来提速三倍,沟里人还开办了农家乐,平均每家的年收入能够达到十多万元。本报记者

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号