中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

太行蟒河猕猴文化节15日开幕

2018年07月04日 09:22:00 来源:太行日报·晚报版

  期间将有3大类、58项重要活动陆续在蟒河景区上演

  本报讯 6月30日,中国太行蟒河猕猴文化节新闻发布会暨百名旅游达人蟒河采风活动启动仪式,在阳城县蟒河景区举行。此次活动从7月15日持续至8月30日,其间将有3大类、58项重要活动陆续在素有“北方小桂林”之称的蟒河景区上演,呈现一幅贯穿古今“大圣归来,精灵狂欢”的生态旅游画卷。

  蟒河景区是保护猕猴和亚热带植被为主的国家级自然保护区,有“山西动植物资源宝库”之美誉,特别是保护区的猕猴群,属我国自然地理分布的最北限。

  活动开幕式定于7月15日在蟒河景区举行,届时将通过多种途径和方式集中展现当地特色文化艺术形式,突出蟒河猕猴文化节活动内涵。猕猴文化节期间,将陆续推出“万件精美礼品免费送,等待有才的你”“西游变装大联欢,你可能会被撩到”“热门网红项目大汇聚,释放你的天性”“人气玩偶亲子互动,下一个网红就是你”“游蟒河秀美山水,做蟒河生态保护使者”“周周好戏连台,山西民俗荟萃”“山珍土味尽现,还原山野原味生活”“活动内容持续升级,保持关注收获惊喜”等活动,可谓天天有精彩、周周有亮点。

  据活动主办方介绍,7月15日举行的开幕式上,将邀请在全国获奖无数的高台花鼓到现场表演,演员们将在不断叠加的11层高台上,表演水中捞月、倒挂金钩、凌空跃马、金鸡独立、孔雀开屏、秋千荡虎等高难度动作,为开幕式击鼓助威;被誉为亚洲高空第一人的著名高空表演艺术家郭成将通过高空各种超高难度的精湛技艺,展现“空中猴王”的一方霸气;国家级非物质文化遗产孝义木偶戏将到现场表演,游客可近距离感受传统戏剧的独特魅力;极具阳城特色的八音会表演,也将亮相猕猴文化节助威。著名上党梆子艺术家张爱珍,国家一级演员、中国军工文化中北艺术团团长陕军,山西省歌舞剧院独唱演员刘文涛等艺术家也将亲临现场,为中国蟒河猕猴文化节一展歌喉。

  与此同时,蟒河景区还推出了活动期间的优惠政策:除对团队、散客、网络票价采取一定幅度的降价外,所有属相为猴的游客凭身份证等证件免门票;2018年所有应届毕业生凭中、高考准考证免门票;景区入口处设立“十秒挑战”,挑战成功者免门票。李吉毅

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号