中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

晋城:王莽岭景区改造提升再提速

2018年06月07日 11:00:00 来源:太行日报

  本报讯 记者吴韶霞报道:6月5日,市政府与山西省文化旅游投资控股集团有限公司签署战略合作框架协议,其中一项内容就是推动王莽岭景区改造提升,力促该景区早日跨入国家5A级景区行列,标志着王莽岭景区发展跨入新的阶段。

  根据协议,双方将对王莽岭景区的整体规划、基础设施、产业配套等提质升级,将景区打造成配套设施完善、旅游功能齐全、产业链完整、特色突出的全域旅游龙头景区。此前,陵川县政府与兰花集团签署了《关于王莽岭景区的转隶协议》,协议约定,陵川县政府将承担王莽岭景区改造提升相关工作。

  王莽岭景区位于陵川县东南部的古郊乡境内,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。2003年开始由兰花集团经营开发,总面积150多平方公里,目前是国家4A级景区。实施王莽岭景区资源整合和体制机制改革是省委、省政府和市委、市政府打造太行旅游板块品牌的重大决策,更是陵川发展文化旅游产业的战略选择。

  陵川县表示,将与兰花集团进行无缝对接,加快景区资源整合、环境整治、总体规划和对外营销力度,切实担当起王莽岭景区资源整合和体制机制改革的责任,依法依规,扎实推进王莽岭景区接管整治提升工作,促进景区建设和发展迈上新台阶。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号