中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

“创投+旅游”:泽州加快推进文化旅游招商项目落地

2018年06月05日 08:48:00 来源:太行日报

  本报讯 记者王金枝报道:近日,“谁不说俺泽州好”魅力乡镇电视竞演第二季在聚寿山景区启动。以此为契机,泽州县政府将与黄河电视台联手,通过全国首档全域旅游创投真人秀,充分挖掘泽州旅游发展潜力,加快推进旅游招商项目落地,叫响叫亮“古韵泽州·全域旅游”品牌,扎实做好太行板块泽州篇章。

  近年来,泽州县高度重视文化旅游产业,有思路,肯投入,着力打造独具太行山水特色和历史人文风情的特色旅游带,特别是泽州县与山西广播电视台携手合作,去年推出的“谁不说俺泽州好”魅力乡镇电视竞演,打造出全国首个全域旅游特色小镇的电视节目,梳理旅游资源,集聚文化名人,原创旅游文化产品,使“古韵泽州”品牌在省内外产生了广泛而深入的影响,开创了山西省县级旅游品牌开发、提升的新模式,也展示了泽州重视文化旅游、产业转型升级的新形象。

  今年是“美丽中国 全域旅游年”,也是我省大力推进“黄河、长城、太行”三大旅游板块建设的开局之年。“谁不说俺泽州好”魅力乡镇电视竞演第二季,以全国首档全域旅游创投真人秀形式,走出演播厅,走进景区、走进乡村。节目创新设计了“观察团”“投资团”和“体验团”,邀请明星、知名投资机构大佬、专家学者、旅游策划专家、节目总导演参与。通过游览、讲解、互动等方式,深度体验泽州的基础设施和旅游服务,真实感受自然风光和人文风俗,深度挖掘非遗文化和地方特色,展现八音会、泽州鼓书、剪纸等非遗文化内涵,推出大阳馔面、义城红薯、周村水席等美食和娲皇玉、黄芩茶、泽州铁器等旅游产品,展示具有代表性的泽州名片,培塑泽州旅游品牌。

  期间,活动还将邀请在旅游市场有实操经验、接人文地气的知名团队,对全县的旅游环境、资源特色、市场前景、发展定位等进行全面分析、系统研究,统筹整合资源,展示旅游潜力,提升投资价值,对接市场需求,重点推出山水风光、阳阿乡愁、珏山赏月、怀旧思古等旅游线路,打造大东沟厨圣之乡、川底连翘之乡、南岭健康养生、晋庙铺国学文化、大阳晋风晋貌、高都夏商文化、北义城现代农业、周村传统村落等特色小镇,加快推进旅游招商项目落地,推动泽州旅游业融入中原,实现全县经济社会共赢发展。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王金枝 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号