中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

【开栏语】打造太行旅游名城 助推晋城全域旅游

2018年05月31日 10:07:00 来源:太行日报

  让世界聚焦晋城,也让“太行旅游名城”——晋城的山水画卷、人文美景在万众瞩目中徐徐展开。

  “槐柳成荫雨洗尘,樱桃乳酪并尝新。”在这个美丽的初夏,出发的季节,布谷鸟歌唱的日子,太行日报《晋城旅游》专版今天正式成立了。这张散发着油墨香味的旅游专版,为旬刊形式,将在每隔两周的周四,《太行日报》8版与您准时见面,关注、探讨当下旅游热点,以专业视角放眼晋城旅游业,看热点、评景点、说规划。

  晋城,山水秀美,人文深厚,旅游资源丰富。近年来,市委、市政府对于旅游业的重视程度与日俱增,投入不断增大,旅游业已经成为晋城的支柱产业之一。除了大家耳熟能详的皇城相府、太行至尊王莽岭、蟒河、珏山、历山、柳氏民居、天官王府、山里泉、司徒小镇等景区,大阳古镇、良户古村等越来越多藏在深闺无人识的景区,被发现,被开发。晋城已经创建了一批省级休闲旅游度假区、生态旅游示范区、城郊旅游度假区等。“康养纳凉胜地 太行旅游名城”的美名,越来越深入人心。

  我们将在党的新闻宣传方针和国家法律法规的要求框架内,发布中央、省关于旅游发展的大政方针,市委、市政府关于晋城旅游发展的重大决策、活动的深度解读和旅游政务的公开;发布晋城旅游主管部门推动晋城旅游发展的举措、行动、成效;展示晋城旅游资源的开发、旅游企业的经营成就、晋城旅游业的对外交流与合作;着力打造提升晋城城市形象、旅游品牌;放眼国际、国内、省内、周边旅游发展业态,即时跟进景区最新动态。

  我们将把晋城作为一个“大景区”来展示推出,加快推动晋城旅游从“景点旅游”迈向“全域旅游”。

  晋城美在何处?到底有多美?我们将推出《晋城之美·高端(前沿)访谈》特别栏目,请来各县(市、区)县(区)委书记、县(区)长,镇党委书记、镇长,村支部书记、村主任,景区董事长、总经理们作为当地风景的“代言人”,和大家一起分享晋城近几年来大力实施“全域旅游”行动换来的绿水青山,一起感受晋城经济社会发展取得的巨大成就,领略美丽晋城丰富的旅游资源。

  “太行一号”国家风景道的建设是晋城主动融入山西大旅游格局的积极举措,我们将推出《国家风景道上的珍珠》栏目,将这条“快旅慢游深体验”旅游公路沿线两旁的古堡、高原、美丽乡村、特色小镇、山水风光、民俗风情,一一展示在读者面前。

  为充分展示晋城美丽乡村建设,积极助推城市与农村密切联动,大力宣传晋城美丽乡村新姿新颜、观光农业、特色资源、乡风民俗及今日农民风貌,我们拟推出《乡风·乡情·乡愁》栏目,深耕晋城乡村文化,展示乡村风采,关注乡村情怀,让市民周末有个去处,让乡村变得热闹起来。

  在旅游事业的发展进程中,主管部门、运营机构不时需要停下来、慢半拍,观察思考后再重新调整方略,继续前行。我们特推出《旅游观察》栏目,为旅游业内专家、资深从业人员开辟一块思想和话语的阵地,为太行旅游名城的腾飞插上理论的翅膀。

  当今,人们使用手机阅读获取旅游出行信息已成风气,我们将创新推出《公众号》栏目,将当下与晋城旅游相关的、最炙手可热的手机微信公众号图文信息转化成平面媒体信息刊发,为读者提供第一手热点信息的同时,带给大家新颖的阅读体验。

  《资讯速递》将以一两句话的形式,为读者统计整理近段时期,晋城及周边发生的与旅游相关的最新资讯信息、干货实料,方便大家对周边旅游环境有一个总体了解,并能参照运用。

  正如《晋城旅游》这个名字,作为晋城本地主流媒体,我们的旅游专版将更多地关注晋城旅游景区和旅游市场动态,将晋城的美景介绍给大家,将晋城的景区文化传播开来,为晋城旅游业的发展鼓与呼。

  旅游绝不止是简单的走走逛逛,吃吃买买,拍拍玩玩,旅游是走心的审美,是走脑的意义。今天起,跟着《晋城旅游》来一场走心走脑兼审美的晋城旅游吧!

  《晋城旅游》编辑部

  2018年5月

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴希莲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号