中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

“夏养晋城”主题旅游推介在中原四市受欢迎

2018年04月13日 09:36:00 来源:太行日报

签约旅行商上百家,预售门票逾百万元

  本报讯 记者吴希莲报道:4月8日—12日,我市组团赴河南省洛阳、郑州、新乡、焦作四市,开展2018晋城“夏养晋城”主题旅游推介会,取得了签约上百家旅行商、预售夏季门票逾百万元的骄人“战绩”。随着12日上午焦作最后一场推介会的圆满结束,以“夏养晋城”为主题的“2018夏养晋城·太行旅游养生体验季”正式宣告启动。

  4月8日—12日,市旅发委牵头组织我市皇城相府、蟒河、王莽岭、珏山、历山等夏季旅游代表性景区及晋城主流媒体一行50余人,赴河南省洛阳、郑州、新乡、焦作四市,开展2018晋城“夏养晋城”主题旅游推介会。由于地理位置毗连,河南省是我市最大的旅游客源地市场,此次推介会是我市继今年元旦期间到河南开展“晋城邀你过大年”大型巡回旅游推介会后,再次走进河南。

  太行山上、太行人家,清风徐来满眼绿,处处紫薇映日红。650毫米年平均降水量、39.2%森林覆盖率、10.2—12℃的年平均气温、6767处的文物总量、54座明清古堡等等,这些是国际花园城市和中国优秀旅游城市晋城的靓丽名片。在此基础上,六家“夏养晋城”代表性景区在此次推介会上,分别推出了风格各异的避暑康养特色主题旅游产品,如王莽岭云海、珏山圆月、蟒河猕猴、历山草甸等夏日风光,以及炎帝故里、神农古镇、长平遗迹、皇城相府官宅祖庙古堡穿越等,不仅向河南旅行商和广大游客推介了晋城丰富多样的旅游资源,还向他们着重推介了晋城“太行山上”温度适宜、避暑康养的夏季旅游产品,打出了一张“夏养晋城”的旅游新名片。

  “全国各地,包括我们焦作云台山在内,好山好水有的是,我为什么要选择去晋城过夏天?因为晋城有着其他地方没有的、独一无二的明清古堡古建和博大历史人文。”在12日上午举行的焦作推介会上,焦作游客郭文栋对记者说。

  记者了解到,此次“夏养晋城”旅游推介会,我市以皇城相府、王莽岭为龙头的几家代表性景区共收获了签约上百家旅行商、预售夏季门票逾百万元的骄人“战绩”。其中,王莽岭景区在郑州、洛阳、焦作三地预售夏季门票60万元,皇城相府景区共预售夏季门票逾5000张。

  “2018夏养晋城·太行旅游养生体验季”时间跨度为今年4月份至9月份,共半年时间。期间,将有海峡两岸神农炎帝农耕文化节、《谁不说俺泽州好》电视展演第二季、第二届赵树理文化旅游嘉年华、阳城国际徒步大会、中国国际(晋城)太行山泛户外旅游产业暨全域旅游高峰论坛、太行避暑休闲节、古堡木偶艺术节等节庆活动逐一亮相。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号