中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

晋城春节民俗主题旅游推介团中原揽客

2018年01月10日 10:31:00 来源:太行日报·晚报版

  邀河南人“太行山上过大年”

  本报讯 记者吴希莲报道 晋城民俗进中原,太行山上过大年。1月9日上午,以皇城相府、司徒小镇、大阳古镇、良户古村为代表的晋城春节民俗主题旅游推介团走进河南郑州,拉开了“太行山上过大年”活动进军中原旅游客源市场的大幕,共有郑州市旅游局、郑州市50家旅游组团社及主流媒体参会。

  距离2018年春节还有一个多月时间,9日上午10点,“晋善·晋美·晋城”山西晋城春节民俗主题旅游(郑州)推介会在郑州市中都饭店会议厅召开。在晋城“非遗明珠”——上党八音会热热闹闹的吹打演奏中,红红火火“最美晋城年”旅游推介拉开大幕。

  晋城市旅游发展委员会主任王丽代表晋城旅游推介团对晋城旅游发展整体情况作了介绍,今年春节晋城主打推出的“太行山上过大年”民俗游系列产品,热忱欢迎郑州人来品味不一样的“晋城年味儿”。

  接下来,通过现场播放视频、推介员讲解、文艺表演、发放宣传资料等形式,皇城相府、司徒小镇、大阳古镇、良户古村四大晋城年俗代表景区依次亮出各自的“年货”:皇城相府生态文化旅游区2018“相爷邀您过大年”新春庙(灯)会向郑州朋友敞开了欢迎的大门;司徒小镇全球首家“铁”主题山水实景剧——《千年铁魂》向中原观众展开一部穿越千年煤铁历史的晋城画卷;中国历史文化名镇、“九州针都”大阳古镇邀大家走进纵横交错的历史街衢,感受古意盎然的“祭火”年俗;“中国古村落的活化石”、中国历史文化名村——高平良户邀请大家穿梭在游街社火的人流当中,感受一个非同寻常的“诗意良户”……

  通过推介活动,浓浓的“晋城年味儿”扑面而来。“郑州与晋城两地有着非常深厚的交流氛围,晋城的皇城相府和王莽岭等地是郑州市民周末出游的首选之地。希望借助此次晋城年俗主题推介会,使两地旅游交流协作更加紧密,不断延续,带动两地旅游业迈向一个新的发展时期。”郑州市旅游局副局长李明伟表示。

  此次晋城年俗主题旅游推介团由市人大常委会副主任廖军带队,接下来还将前往河南省新乡、洛阳两座城市作进一步推介。为晋城旅游进一步开拓中原客源市场,提高市场占有率,提升“晋善·晋美·晋城”旅游品牌知名度与美誉度筑牢基础。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号