中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

阳城县横河镇荣获“全国人文生态旅游基地”称号,全国获此殊荣的乡镇仅有一家

2017年07月14日 07:58:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 在日前召开的第二届全国人文生态旅游基地建设论坛暨文旅特色小镇投融资对话会上,阳城县横河镇凭借深厚的人文底蕴、独特的自然优势和强劲的旅游发展态势,荣获“全国人文生态旅游基地”称号,成为本次论坛唯一获此殊荣的乡镇。

  近年来,阳城县横河镇积极宣传和打造以户外天堂、乡风绿韵、秘境寻踪、天然氧吧、红色记忆为主题的“悠然阳城五彩横河”乡村旅游品牌。精心策划、组织开展了“9·17就要骑”中秋摩托文化节、“五彩横河 写意山水”绘画写生、二月二小尖山祈福庙会等特色旅游节庆活动,连续两届成功举办了“析城山”杯全国山地自行车邀请赛;由王珞丹主演,王小帅导演的电影《玉米人》在横河镇取景拍摄,以横河镇中寺村为原型和取景地拍摄的微电影《永远的山村》荣获首届“京华奖”全国微电影明星大赛三项大奖;著名画家、国家一级美术师李小可在横河建立书画写生教学基地。

  各类文旅活动的举办,不仅宣传了横河,叫响了品牌,更带动了该镇旅游宣传大升温,旅游环境大改善,旅游服务大提升,横河镇的全域旅游发展迎来了新的机遇。

  (吉进丰)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 常宁宁 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号